跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 01:24 13°C 天色良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
December
青年鋼琴家閻韻展現音樂造詣
*******************

  傑出青年鋼琴家閻韻將於明年一月舉行的演奏會中,演奏音樂大師史卡拉第、莫扎特及舒曼等的經典樂曲,屆時樂迷可欣賞到其卓越的琴藝。

  閰韻將在音樂會中演奏多首風格明亮優雅、充滿浪漫詩意的鋼琴作品,包括史卡拉第的《D大調奏鳴曲,K二九八》、《A大調奏鳴曲,K一○一》、《降B大調奏鳴曲,K五四五》、莫扎特的《D小調幻想曲,K三九七》、《D大調奏鳴曲,K二八四》、舒曼──李斯特的《奉獻》、舒曼的《狂歡節,作品九》,以及葛路克──斯甘巴第的《歌調》(選自《奧爾菲歐與尤麗迪西》)。

  閻韻的演奏備受多位國際鋼琴大師包括傅聰及保羅・伯杜拿──斯高特讚賞。閰氏曾就讀於香港演藝學院,並分別於美國奧柏林音樂學院及紐約茱莉亞音樂學院獲得學士及碩士學位;她在奧柏林音樂學院就讀期間更贏得約翰・艾勳鋼琴大獎、阿巴特紀念獎及協奏曲獎。閻氏曾在紐約林肯中心作獨奏演出,並經常與廣州交響樂團和香港小交響樂團合作,及於室樂表演中與著名演奏家呂思清、錢舟及李垂誼等一同演出。她近年多次於本地及國內主持講座及大師班,現任教於香港演藝學院及香港中文大學音樂系。
 
  由康樂及文化事務署主辦的「閻韻鋼琴演奏會」是「音樂顯才華系列」節目之一。本系列旨在為本地青年音樂家提供表演舞台,讓大眾欣賞到他們的音樂才華。

  音樂會於二○○九年一月二十二日(星期四)晚上八時假香港大會堂劇院舉行,票價為一百元及一百五十元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○八年十二月二十二日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群