跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 10:59 26°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
December
香港2009東亞運動會射擊項目比賽場地
************************

下稿由2009東亞運動會(香港)有限公司發出︰ 
 
香港2009東亞運動會將於明年12月5日至13日舉行。東亞運動會聯會在2006年9月的會議上,正式落實包括射擊在內的23項運動,由2009東亞運動會(香港)有限公司(東亞運公司)負責運動會的統籌工作。
   
在籌劃東亞運動會射擊比賽項目時,東亞運公司已考慮了不同的方案,當中包括香港射擊聯合總會擬在屯門望后石谷堆填區興建的射擊訓練基地,或於本港現有的射擊場地舉行。有關政府部門,包括康文署,一直積極協助香港射擊聯合總會推展訓練基地計劃。由於公司得悉屯門射擊訓練基地未必能於2009年12月前落成,而東亞運動會的比賽項目細節和場地安排需於今年11月敲定,公司經與香港射擊聯合總會多次商討之下,最終決定在南華體育會的室內射擊中心舉行射擊項目,並得到亞洲射擊聯會的認可和東亞運動會聯會的確認。有關場地變更將不會影響明年東亞運的籌備工作。

香港2009東亞運動會設有23項運動,超過1700項比賽。預計將有超過4000名東亞地區的九個國家/地區運動員和工作人員來港,競逐281面金牌,無論比賽和奬牌的數目皆為歷屆之冠。

二○○八年十二月十二日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群