跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 19:56 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
December
政府全力支持籌辦最具規模的東亞運動會
******************

  回應傳媒查詢,康樂及文化事務署發言人今日(十二月十三日)說政府全力支持及協助籌辦最具規模的香港2009東亞運動會。

  今屆東亞運動會的規模是歷屆之冠,包括二十三個體育項目,一共產生二百八十一面金牌,比上屆2005東亞運動會多出六個體育項目及四十四面金牌。

  政府投資了超過十億元在將軍澳興建新體育場館及提升超過十個現有的體育場地,以符合現行國際賽事的標準。這些工程項目不但開創了約一千個職位,亦可令地區居民和團體多年受惠。

  在軟件方面,為支持香港運動員參與明年的東亞運動會,政府亦特別為運動員提供額外二千萬元的備戰基金。

二○○八年十二月十三日(星期六)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群