康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 19:35 31°C 大致多雲酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
林克漢一月率青年音樂家及女高音獻妙韻
******************

  香港中華民族管弦樂團即將聯同青年小提琴家黃君鴻和大提琴家聶佳鵬及女高音趙春琳,舉行一場音樂會。

  在音樂總監林克漢的帶領下,樂團與兩位青年音樂家將演奏舒伯特的《羅莎蒙》序曲、孟德爾遜的《E小調小提琴協奏曲,作品六十四》、柴可夫斯基的《A大調洛可可主題變奏曲,作品三十三》及貝多芬的《C小調第五交響曲,作品六十七》;並與趙春琳攜手合作演繹哈薩克民歌《我的花兒》與印尼民歌《梭羅河》和《寶貝》。                                                   

  黃君鴻生於香港,四歲開始學習小提琴,七歲開始跟隨林克漢學習,並考獲英國皇家音樂學院小提琴八級和高級文憑,隨後往澳洲繼續學習及演奏小提琴。多年來一直擔任香港中華民族管弦樂團第一小提琴手。

  聶佳鵬師從於張益浩及俄羅斯著名大提琴演奏家康雅談學習大提琴。二○○五年以優異的成績破格考入新加坡國立大學楊秀桃音樂學院,師從於著名大提琴演奏家秦立巍。在校期間舉行過多次獨奏音樂會及重奏音樂會,受到各界好評。

  香港中華民族管弦樂團原為林克漢管弦樂團,創辦於一九七七年,並由林克漢擔任音樂總監及首席指揮。樂團每年舉行不同類型的音樂會,並經常邀請國內著名獨奏家及客席指揮合作演出。樂團致力為本港觀眾介紹現代手法改編的中國作品,並經常舉行中國作品音樂會,其中包括八二年的「黃河大合唱」音樂會,及同年於亞洲藝術節與三百人合唱團合作的戶外演出,後者更由北京中央人民廣播電台電視部攝錄,作全國性廣播。

  香港中華民族管弦樂團音樂會由康樂及文化事務署主辦,二○○九年一月十日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票分六十、九十及一百二十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年十二月十二日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年12月12日