跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 04:59 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
December
「中國首次太空漫步航天展」展期至下星期一 市民切勿錯過觀賞良機
******************************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(十二月十一日)提醒市民,現於香港科學館舉行的「中國首次太空漫步航天展」將於下星期一(十二月十五日)下午三時結束,有興趣參觀的人士應把握最後機會前往觀賞是次珍貴的展品,以免向隅。是次展覽免費入場。

  康文署發言人說﹕「市民反應熱烈,展覽由上周六下午開放至今,參觀人次已接近三萬。」

  「除已預先索取門票的人士外,科學館設有即場候補安排,以方便未有索取門票的市民。」

  是次展覽介紹中國載人航天工程,以及今年順利完成出艙任務的神舟七號太空船及航天員;珍貴的主要展品包括神舟七號太空船的返回艙、航天服、航天員出艙後所展示的國旗及太空漫步使用過的艙外服手套。其他珍貴展品包括神舟七號主降落傘、航天員太空工作日誌和背包、太空食品、飛船上搭載的植物種子、神舟七號飛船及長征二F火箭模型,以及近百幀珍貴的相關圖片。

  發言人補充說:「展覽主辦單位特別為是次展覽印製了限量精美小冊子及貼紙,入場觀眾均可獲贈。小冊子詳細介紹珍貴展品,並附有今次神七飛行任務的珍貴照片。」

  是次展覽明日(十二月十二日)的開放時間為上午九時至晚上九時;周末為上午九時至晚上十時;展覽最後一日(十二月十五日)則為上午九時至下午三時。

  查詢詳情請電一八二三,有關展覽詳情,請瀏覽科學館網址:http://hk.science.museum

二○○八年十二月十一日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群