康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 21:37 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2008
December
泛亞交響樂團演繹奧斯卡經典金曲
***************

  泛亞交響樂團將於明年一月演出三場「光影留聲與華麗金曲」音樂會,並由國家級一級指揮范燾擔任客席指揮,及年僅十五歲的陳容綾則擔任小提琴獨奏。

  范燾將聯同樂團演奏多首奧斯卡得獎金曲,期間更會放映精彩的電影選段,包括《外星人》、《與狼共舞》、《星球大戰》及《簡愛》等,讓樂迷穿梭於電影與音樂世界中。音樂會亦會帶來多首動聽的古典樂章,如柴可夫斯基的《天鵝湖》選段、小約翰.史特勞斯的《狩獵波爾卡》及比才的《卡門》組曲選段等。

  指揮家范燾是國家一級指揮,師從著名指揮家及教育家黃曉同,並隨沙羅倫大師班及著名指揮教育家司布真學習。范氏於一九九五年起擔任中國廣播藝術團電影交響樂團常任指揮,並先後為多個國際級樂團執棒。

  本地小提琴家陳容綾師隨李永純、上海音樂學院鄭石生教授及北京中央音樂學院林耀基教授。她曾在中國第六屆全國少兒小提琴演奏比賽獲蓓蕾獎及於二○○七年的香港校際音樂節奪得十八歲以下協奏曲組冠軍。

  泛亞交響樂團「光影留聲與華麗金曲」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於明年一月一日(星期四)下午三時在屯門大會堂演奏廳;一月二日(星期五)晚上八時在元朗劇院演藝廳;及一月四日(星期日)下午三時在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票為六十元、八十元和一百元,現於各城市電腦售票處公開發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○八年十二月八日(星期一)

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群