跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.01 08:15 26°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
December
港台舞者陷入回憶與慾望的虛與實
**********************

  本地舞團動藝於明年一月與台灣著名編舞家張曉雄帶來最新作品《支離破碎──紀實與虛構》,由港台兩地優秀舞者演繹一段段支離破碎卻又糾結難分的記憶與慾念。

  張曉雄以舞蹈作軸,並融合攝影,在虛幻的光影與實體的流動之間,由本地舞者王廷琳、梁家權、黃茹、陳慶翀、馮樂恆、黎家寶、台北的朱晃毅及林祐如,尋找藏匿在虛擬與現實光年中的慾望黑洞。

  台灣編舞家張曉雄曾任澳洲悉尼 One Extra舞團、澳洲國家當代舞蹈劇院及坎培拉 Vis-a-Vis 舞團主要舞蹈員,並於一九八九年獲選為澳洲最佳男舞蹈員。張氏曾在澳洲、紐西蘭、英國、德國、新加坡、馬來西亞及印尼等演出,又於澳洲、內地、香港及台灣等地教學及編舞,現為台北越界舞團藝術總監、台北藝術大學舞蹈系專任副教授及南澳洲赫爾普曼表演與視覺藝術學院客席編舞。其重要編舞作品包括《被遺忘的神祇》、《七月流火》及《浮士德之咒》。

  動藝成立於一九九三年,二○○三年憑《美麗人生》系列獲香港舞蹈聯盟頒發「舞蹈年獎」,以表揚舞團以舞蹈關注社會的藝術方向。近年來該舞團積極參與國內外的藝術節,並到內地、台灣、南韓、德國及美國等作交流演出及教學活動。

  由康樂及文化事務署主辦的動藝《支離破碎──紀實與虛構》含裸露場面。節目於二○○九年一月九及十日(星期五及六)下午八時及一月十一日(星期日)下午三時在香港文化中心劇場舉行。門票為一百六十元和二百元,現於各城市電腦售票處公開發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於一月九日設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。

二○○八年十二月五日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群