跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.28 16:46 16°C 間有陽光寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
December
中國首次太空漫步航天展」門票明日起派發
****************************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人表示,「中國首次太空漫步航天展」合共六萬六千六百張免費門票將於明日(十二月三日)上午八時至晚上九時在下列九個康文署場地派發,每人限取門票兩張,先到先得,派完即止。

  門票派發地點為:

- 香港大會堂(香港中環愛丁堡廣場);
- 香港中央圖書館(香港銅鑼灣高士威道66號);
- 香港文化中心(九龍尖沙咀梳士巴利道10號);
- 香港科學館(九龍尖沙咀東部科學館道2號);
- 沙田大會堂(沙田源禾路1號);
- 荃灣大會堂(荃灣大河道72號);
- 葵青劇院(葵涌興寧路12號);
- 屯門大會堂(屯門屯喜路3號);以及
- 元朗劇院(元朗體育路9號)。

  發言人說﹕「若門票未能全數於明日派出,剩餘的門票將於翌日(十二月四日)起安排在科學館票房繼續派發,派完即止。科學館票房於十二月四日至十二月十四日的特別開放時間為上午九時至晚上九時。」

  此外,主辦單位亦預留部分星期一至五的門票予學校及團體(只限獲社會福利署資助的社會福利機構或現時為香港社會服務聯會的機構成員)。每間學校可索取最多一百張門票,而團體最多為五十張,先到先得,派完即止。有興趣的學校或團體可在以下網址下載申請表格:http://www.lcsd.gov.hk/b5/forms_sj7.pdfhttp://hk.science.museum/download/CFSM_SWGV.rtf,並把填妥的表格傳真至二三一一 二二四八或二三六七 五四五九。

  發言人表示,是項展覽將由本星期六(十二月六日)起至十二月十五日在科學館舉行,將介紹中國載人航天工程,以及今年順利完成出艙任務的神舟七號太空船及航天員;主要展品則包括神舟七號太空船的返回艙、航天服、航天員出艙後所展示的國旗,以及近百幀珍貴的相關圖片。

  展覽由香港特別行政區政府康文署和中國載人航天工程辦公室主辦,並由中國科學院、中國航天科技集團公司和中國航天員科研訓練中心協辦。

  展覽的開放時間如下:

- 十二月六日(星期六):下午一時至晚上十時;
- 十二月七日(星期日):上午九時至晚上十時;
- 十二月八日至十二日(星期一至五):上午九時至晚上九時;
- 十二月十三日及十四日(星期六及日):上午九時至晚上十時;及
- 十二月十五日(星期一):上午九時至下午三時。

  發言人補充謂﹕「是次展覽憑票免費入場。由於場地空間有限,為方便更多市民參觀展覽,參觀時間以每一小時為一節。康文署博物館入場證及周票將不適用於是項展覽。」

  「由於星期四為科學館的例行休館日,因此該館於十二月十一日只特別開放『中國首次太空漫步航天展』予市民參觀,其長期展覽及『運動競技場』專題展覽於當日則不會開放參觀。」發言人說。

  科學館位於九龍尖沙咀東部科學館道二號。

  有關是次展覽詳情請瀏覽科學館網址:http://hk.science.museum,查詢請電一八二三。

二○○八年十二月二日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群