康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 03:48 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
全城大戲候 「粵劇日」文化中心舉行
*****************

  一年一度由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「粵劇日」今(十一月三十日)午於香港文化中心舉行。

  超過二百名演出者參與開幕大巡遊。在主禮嘉賓民政事務局局長曾德成、康文署副署長(文化)鍾嶺海、粵劇發展諮詢委員會主席周振基博士及香港八和會館主席汪明荃博士主持開幕儀式後,文化中心廣場及大堂等場地分別舉行多個精彩活動,包括廣東省湛江小孔雀粵劇團兒童演員演出、本地兒童及新秀團體演出折子戲、名伶簽名會、攤位遊戲及多個益智示範工作坊等。

  曾德成局長出席「粵劇日」開幕禮時表示,粵港澳三地文化部門已於今年九月成功取得中央政府的支持,向聯合國申請將粵劇列為「人類非物質文化遺產代表作」。

  他說:「今後一段時間,我們會更著重於觀眾的培養,既爭取吸引更多粵劇觀眾,也幫助提高大眾對粵劇的品味,尤其是致力培養兒童及青少年對這門藝術的認識和欣賞。」

  粵港澳三地政府由○三年開始,將每年十一月最後的一個星期日定為「粵劇日」,藉以擴闊觀眾層面,達到推廣及保存粵劇的目的。今年三地同意以向兒童及年青一輩推廣粵劇藝術為主要內容,而香港「粵劇日」的宣傳口號為「梨園新星耀香江」。此外,為響應「粵劇日」,多個康文署的場地亦有舉辦粵劇/粵曲演出,粵劇鑼鼓將響遍全城,熱鬧非常。


二○○八年十一月三十日(星期日)

1130_1

主禮嘉賓民政事務局局長曾德成(第二排右四)、康文署副署長(文化)鍾嶺海(第二排右三)、粵劇發展諮詢委員會主席周振基博士(第二排左一)及香港八和會館主席汪明荃博士(第二排左二)今(十一月三十日)午於香港文化中心主持「粵劇日」開幕儀式。

1130_2

「粵劇日」今(十一月三十日)於香港文化中心舉行,節目包羅萬有,免費入場,吸引了大量市民及遊客參與。

1130_3

一名少女演員今日(十一月三十日)在「粵劇日」中施展渾身解數,盡顯布[。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年11月30日