康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 04:58 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
堆沙愛好者石澳展創意
**********

  超過五百名堆沙愛好者今日(十一月三十日)齊集南區石澳泳灘,在堆沙活動中盡顯創意,並與來自日本的堆沙好手交流經驗和心得。

  「南區堆沙比賽2008暨堆沙交流活動」由康樂及文化事務署主辦,參賽者在比賽中盡情創作,發揮團隊精神,互相切磋堆沙技巧。

  今年的堆沙比賽共有九十二隊參加,其中公開組有十三隊、家庭組二十三隊、校園組(小學組)十一隊、校園組(中學組)三十五隊及傷健組十隊。

  所有的參賽隊伍須於兩小時內,在一個約三米乘四米的範圍內完成他們的作品。

  比賽完成後,精心創作的堆沙作品遍佈石澳泳灘,充分展現參賽者豐富的意念和技巧。

  評判以創意、技巧、切題及美感作為評審準則,評定出各組別的冠軍優勝作品,分別是公開組「Design by...」的「中國人的驕傲」、家庭組「雕手隊」的「森林消失了」、校園組(小學組)「寶血小學」的「無私的愛」、校園組(中學組)「拔萃男書院」的「和諧家庭」和傷健組「展勤同心隊」的「星際奇遇」。其中家庭組「雕手隊」的「森林消失了」更勇奪全場總冠軍。

  日本鹿兒島日置市的堆沙代表隊專程應邀來港作示範表演。他們的作品「許願吧﹗」,以傳說《天方夜譚》中「阿拉丁與神燈」的故事為創作藍本,故事中的精靈活現沙灘上,將人們的願望一一實現。不少市民都被這個造型可愛的沙雕吸引,紛紛拍照留念。市民在欣賞沙雕創作之餘,亦有參與現場設置的攤位遊戲和文娛表演,共度一個輕鬆愉快的下午。

二○○八年十一月三十日(星期日)

photo1.jpg

康文署今日(十一月三十日)在石澳泳灘舉行「南區堆沙比賽2008暨堆沙交流活動」,家庭組的「雕手隊」憑作品「森林消失了」,勇奪公開組冠軍及全場總冠軍。

photo2.jpg

日本鹿兒島日置市堆沙代表的作品「傍@吧﹗」,將《阿拉丁與神燈》中的精靈活現沙灘上。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年11月30日