康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 07:12 29°C 短暫陽光有驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
神舟七號代表團訪港活動
***********

下稿由民政事務局發出︰  

  「神舟七號」載人航天飛行代表團應行政長官曾蔭權的邀請,將於十二月五日(星期五)抵港,進行四天的訪問。

  四十多人的代表團將包括團長張建啟、航天員翟志剛、劉伯明和景海鵬,以及負責這次載人航天工程的各主要系統指揮或設計師。

  代表團將於十二月五日乘專機抵港,晚上出席特區政府在香港會議展覽中心舉行的歡迎晚宴,與社區各界人士見面。

  行程第二天(十二月六日)早上,代表團將參觀維港兩岸發展,其後將到香港科學館?「中國首次太空漫步航天展」揭幕。這次展覽會展出神舟七號返回艙、航天服和航天員出艙後所展示的國旗等珍貴展品和圖片。展期共十天至十二月十五日。

  下午,代表團將到香港中文大學與香港高等院校學生舉行座談會,講解神舟七號升空和太空漫步技術及國家航天科技進展。

  第三天(十二月七日),代表團將出席在香港大球場舉行的「全港歡迎神舟七號載人航天飛行代表團大匯演」。

  第四天(十二月八日)早上,代表團將出席在灣仔伊利沙伯體育館舉行的「與香港學生真情對話」,與來自多所中小學的學生見面,並分享在太空漫步和於無重狀態下的生活感受。

  最後,代表團將出席在禮賓府舉行的歡送儀式,並在中午時分從上環港澳碼頭乘船前往澳門,結束四天的訪港行程。

  有關代表團在港的活動詳情可瀏覽「神舟七號代表團訪港」網頁 (http://www.isd.gov.hk/shenzhou7).

  康樂及文化事務署舉辦的「中國首次太空漫步航天展」及民政事務總署舉辦的「全港歡迎神舟七號載人航天飛行代表團大匯演」歡迎市民憑票入場觀賞。

  「中國首次太空漫步航天展」由下星期六(十二月六日)起至十二月十五日於香港科學館舉行。展覽將介紹中國載人航天工程,以及今年順利完成出艙任務的神舟七號太空船及航天員;主要展品則包括神舟七號太空船的返回艙、航天服、航天員出艙後所展示的國旗,以及近百幀珍貴的相關圖片。

  是項展覽由康文署和中國載人航天工程辦公室主辦,並由中國科學院、中國航天科技集團公司和中國航天員科研訓練中心協辦。

  展覽的開放時間如下:

- 十二月六日(星期六):下午一時至晚上十時;
- 十二月七日(星期日):上午九時至晚上十時;
- 十二月八日至十二日(星期一至五):上午九時至晚上九時;
- 十二月十三日及十四日(星期六及日):上午九時至晚上十時;及
- 十二月十五日(星期一):上午九時至下午三時。

  由於場地空間有限,為方便更多市民能參觀是次展覽,展覽參觀時間以每一小時為一節。

  是次展覽憑票免費入場。有關的六萬六千六百張免費門票將於下星期三(十二月三日)上午八時至晚上九時在下列九個康文署場地派發,每人限取門票兩張,先到先得,派完即止。

  門票派發地點包括:

- 香港大會堂(香港中環愛丁堡廣場);
- 香港中央圖書館(香港銅鑼灣高士威道66號);
- 香港文化中心(九龍尖沙咀梳士巴利道10號);
- 香港科學館(九龍尖沙咀東部科學館道2號);
- 沙田大會堂(沙田源禾路1號);
- 荃灣大會堂(荃灣大河道72號);
- 葵青劇院(葵涌興寧路12號);
- 屯門大會堂(屯門屯喜路3號);以及
- 元朗劇院(元朗體育路9號)。

  若門票未能全數於十二月三日派出,剩餘的門票將於翌日(十二月四日)起安排在科學館票房繼續派發,派完即止。科學館票房於十二月四日至十二月十四日的特別開放時間為上午九時至晚上九時。

  至於康文署博物館入場證及周票將不適用於是項展覽。

  此外,主辦單位亦預留部分星期一至星期五的門票予學校及團體(只限獲社會福利署資助的社會福利機構或現時為香港社會服務聯會的機構成員)。每間學校可索取最多一百張門票,而團體最多為五十張,先到先得,派完即止。有興趣的學校或團體可在以下網址下載申請表格:http://www.lcsd.gov.hk/b5/forms_sj7.pdfhttp://hk.science.museum/download/CFSM_SWGV.rtf,並把填妥的表格傳真至2311 2248或2367 5459。

  由於星期四為科學館的例行休館日,因此該館於十二月十一日只特別開放「中國首次太空漫步航天展」予市民參觀,其長期展覽及「運動競技場」專題展覽於當日則不會開放參觀。

  至於十二月七日於香港大球場舉行的「全港歡迎神舟七號載人航天飛行代表團大匯演」的免費門票,將由十二月二日九時起於民政事務總署轄下二十一個諮詢服務中心/派發點派發。門票先到先得,每人限取兩張,派完即止。大匯演同時會在十二月七日下午三時起由電視直播,香港及內地著名藝人將會參與演出。現場觀眾應提早到場,以避免交通擠塞。

  諮詢服務中心/派發點地點如下:

- 中西區(皇后大道中99號中環中心地下5號室);
- 東區(西灣河太安街29號東區法院大樓地下);
- 南區(香港仔海傍道3號逸港居地下);
- 灣仔(灣仔柯布連道2號地下);
- 九龍城(紅磡德豐街18-22號海濱廣場一座地下);
- 觀塘(觀塘同仁街6號觀塘政府合署地下);
- 深水鶠]深水鶞屭F灣道303號長沙灣政府合署地下);
- 黃大仙(黃大仙龍翔道138號龍翔辦公大樓平台);
- 油尖旺(旺角聯運街30號旺角政府合署地下);
- 長洲(長洲新興街22號地下);
- 東涌(大嶼山東涌美東街6號東涌郵政局大廈1樓);
- 梅窩(大嶼山梅窩銀副W路2號梅窩政府合署地下);
- 葵青(新界葵涌興芳路166號葵興政府合署2樓);
- 北區(新界粉嶺璧峰路3號北區政府合署地下);
- 西貢(西貢親民街34號西貢政府合署2樓);
- 將軍澳(將軍澳景林h景林鄰里社區中心一樓);
- 沙田(沙田上禾輋路1號沙田政府合署地下);
- 大埔(大埔汀角路1號大埔政府合署地下);
- 荃灣(荃灣青山公路(荃灣段)174-208號荃灣多層停車場大廈1字樓);
- 屯門(屯門屯喜路1號屯門政府合署平台);及
- 元朗(元朗青山公路(元朗段)269號元朗民政事務處大廈地下)。

  查詢「中國首次太空漫步航天展」及「全港歡迎神舟七號載人航天飛行代表團大匯演」的詳情,請電1823或瀏覽香港科學館網頁(http://hk.science.museum)或「神舟七號代表團訪港」網頁(http://www.isd.gov.hk/shenzhou7)。


二○○八年十一月二十七日(星期四)

shengzhou_7_1.JPG

(一) 神舟七號代表團訪港宣傳海報。

shengzhou_7_2.JPG

(二) 神舟七號代表團訪港宣傳海報。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年11月28日