跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 00:09 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
November
民政事務局局長視察將軍澳運動場
***************

下稿由民政事務局發出︰

 
  民政事務局局長曾德成今日(十一月二十七日)視察正在興建的將軍澳運動場,了解工程的最新進展。

  該運動場是2009東亞運動會田徑項目的賽場,亦是明年五月舉行的第二屆全港運動會開幕禮及田徑項目的場地。

  曾德成表示,除了興建將軍澳運動場外,為配合東亞運動會的舉行,特區政府亦正於十三個體育場地進行改善工程。該十三項改善工程及興建將軍澳運動場的費用共約十億元,創造了約一千個工作職位。

  除了興建將軍澳運動場外,香港體育學院重建工作亦是特區政府另一項重點體育場地工程,旨在為本港精英運動員提供符合世界水平的訓練設施。整項工程費用共接近十八億元,預計於二○一一年第三季完成,可開創約一千個工作職位。

  他說:「所有工程完竣後,將為市民提供更優質的體育設施,有助提升體育運動水平,進一步推動本港體育的發展。」

  「除了硬件設施,我們亦十分重視提升本港運動員的技術水平。除了透過『體育資助計劃』資助體育總會進行港隊培訓及參與國際體育賽事外,我們更特別為東亞運動會提供近兩千萬元的備戰基金,加強訓練資源,讓更多運動員汲取國際賽經驗。」

  他表示,除了下月五日的一周年倒數外,未來一年特區政府並會舉辦一連串活動,宣傳東亞運動會,加強市民對賽事的認識,包括發行紀念郵票、一百日倒數、學校專題講座、巡迴展覽及多項地區宣傳活動等。

  將軍澳運動場佔地約五點九公頃,工程費用約四億元,於二○○六年四月開始興建,預計於明年初竣工。運動場參照國際田徑聯會的標準設計和興建,適合舉行各項國際田徑賽事,是香港一項重點體育運動場地工程。

  運動場包括一個主場、一個熱身副場和其他舉辦大型國際賽事所需的設施。主場包括一條長四百米的八線全天候人造跑道、標槍投擲圈、跳高起跳跑道和沙坑、跳遠及三級跳跑道和沙坑、撐竿跳跑道和落地區、障礙賽設備、鏈球和鐵餅護籠、鉛球投擲區、一個符合國際足球協會標準的十一人天然草地足球場、一個設有約三千五百個座位的有賑搘x,以及預留地方作一千五百個座位的臨時看台。 

  將軍澳運動場是香港首個配置有熱身副場的田徑場地,具備各項供熱身及訓練用的田徑配套設施,以及一個七人天然草地足球場。其他附屬設施亦十分完備,包括藥檢室、舉重室、控制室、新聞採訪設施,以及供舉行活動、會議和培訓所需的設施等。

  在參觀將軍澳運動場後,曾德成並前往調景嶺臨時單車公園和將軍澳公共圖書館,了解市民對有關設施的需求情況。

P200811270257_photo_415790.jpg

民政事務局局長曾德成(右一)視察將軍澳運動場主場時,了解看台的建築特色。

P200811270257_photo_415791_1.jpg

民政事務局局長曾德成(右二)在康樂及文化事務署署長周達明(右一)陪同下,在將軍澳運動場主場聆聽有關政府部門人員介紹工程進展。

P200811270257_photo_415792.jpg

將軍澳運動場全景。


二○○八年十一月二十七日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群