跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 22:19 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
November
中外名家名篇大型朗誦會《聆聽.愛》一月舉行
*********************

  中國國家話劇院的一眾藝術家,將聯同有「中國名嘴」之譽的朗誦名家張家聲,在精心設計的舞台及選奏的現場音樂伴奏下,和優美的影像中,演出兩場中外名家名篇大型朗誦會《聆聽.愛》。

  曾獲華表獎優秀男演員獎和金雞獎最佳男配角獎的唐國強,與香港電影評論學會最佳女主角和金紫荊獎最佳女演員秦海璐及多位屢獲國家級獎項的知名演員,包括凱麗、王衛國、韓童生、周玲、陳強、壯麗、章頡及師春玲,將朗讀多首膾炙人口的中外名家經典詩篇和散文,包括冰心的《紙船》、王昌齡的《出塞》、張繼《楓橋夜泊》、惠特曼的《呵,船長,我的船長》(O Captain! My Captain!)、余光中的《鄉愁》、舒婷的《祖國呵,我親愛的祖國》、戴望舒的《雨巷》、李清照的《聲聲慢》、朱自清的《背影》、徐志摩的《偶然》與《再別康橋》、艾米麗.伯朗特的《記憶》(Remembrance)和巴金的《家》等。

  中國國家話劇院是國家表演藝術團體,於二○○一年在中國青年藝術劇院和中央實驗話劇院的基礎上組建成立。劇院集合優秀的話劇、舞台藝術人才和影視藝術人才,是一個繼承傳統、進取、富於探索、追求高水準和創造話劇藝術精品的基地,不斷創作和演出高品質的中外優秀話劇藝術作品。劇院致力於開拓話劇藝術發展的新形式、新領域,努力為有才華的戲劇藝術家提供一個開放的創作舞台。

  中外名家名篇大型朗誦會《聆聽.愛》由康樂及文化事務署主辦,二○○九年一月十日(星期六)晚上七時三十分及一月十一日(星期日)下午三時在香港文化中心大劇院舉行。票價分一百、一百四十及一百八十元,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年十一月二十六日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群