康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.17 21:16 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
李龍聯同香港青苗粵劇團演《八仙鬧東海》(只有中文)
*************************

  名伶李龍將聯同香港青苗粵劇團,於二○○九年一月六及七日(星期二及三)晚上七時三十分,在香港大會堂音樂廳演出新編粵劇《八仙鬧東海》。

  《八仙鬧東海》是一套以神話故事為本,佐以生活零碎片段為副之神話劇。呂洞賓岳陽樓醉收柳仙,西湖藥店戲弄白牡丹兄妹,直接顯露出呂洞賓的性格。八仙赴蟠桃宴會,祝賀皇母娘娘榮壽,卻又一再醉酒鬧事,戲弄嫦娥,幾至不歡而散,幸皇母娘娘從中調停,方能作罷。

  八仙都醉意七分,回途中路過東海,鯉魚正與水族於海中游玩,八仙飄海而過,借醉互相爭論,繼而動武。過程中鯉魚用計收了曹國舅法寶,呂洞賓召喚柳仙相助,因不熟水性,終不敵鯉魚。最終張果老道歉調解,亦可算不打不相識。呂洞賓與鯉魚終能妥協,八仙鬧海亦完滿收場。

  除李龍外,參與是次演出的演員尚有宋洪波、鄭雅琪、陳鴻進、藍天佑、林子青、袁善婷、白雲龍、黃葆輝、關凱珊及王潔清。

  新編粵劇《八仙鬧東海》由康樂及文化事務署主辦,門票一百至二百六十元,現於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  此節目設有演前座談會(一月三日)及演後座談會(一月十三日),均於晚上七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓會議室舉行。免費入場,歡迎市民出席。

  節目及座談會的查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年十一月二十五日(星期二)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年11月25日