跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 15:33 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
November
粵劇前輩阮兆輝周六於電影資料館 暢談粵劇人材保育與深化推廣(只有中文)
******************************

  為配合香港電影資料館現正舉行的「梨園新星」電影放映,周六(十一月二十九日)下午二時三十分,粵劇前輩阮兆輝和朝暉劇團的成員將出席座談會,與觀眾暢談粵劇人材保育與深化推廣對粵劇傳承的重要性。

  「粵劇人材的保育」座談會由康樂及文化事務署香港電影資料館主辦,名伶阮兆輝將會分享他在粵劇人材提拔與保育方面的寶貴經驗;而朝暉劇團的三位成員苗丹青、陳銘英及梁煒康則會談及他們的自身經驗,屆時亦會播放劇團的演出片段作為示範解說。座談會以粵語進行,免費入場。

  阮兆輝從少年時起一直從事傳統粵劇、實驗粵劇和粵劇電影的多樣化演出,中年後更積極關注粵劇的傳承和保育。二○○六年阮氏組織朝暉劇團,以合理的編制為藝人提供更佳的演出機會和藝術指導。

  「梨園新星」是今屆「粵劇日」的響應節目,由現在起至十一月三十日,放映多部以粵劇新秀為題材的電影,包括:當年的梨園新秀雛鳳演出的粵劇戲曲片《帝女花》、林家聲演出的《十年一覺揚州夢》;六十年代的青春派粵劇片《七彩胡不歸》及粵劇藝人學藝、奮鬥過程的《孝女珠珠》、《琵琶怨》。

  放映節目票價三十元,現於各城市電腦售票處發售,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九;網上訂票:www.urbtix.hk。節目詳情可參閱於康文署轄下表演場地的第四十四期《展影》或瀏覽網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

  查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○。

二○○八年十一月二十五日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群