跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 14:25 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
November
政府及十八區區議會全力支持東亞運動會
***************************

  政府會全力支持2009年東亞運動會的籌備工作,除了投放資源在將軍澳興建一個全新的運動場外,亦會提升現有比賽場地,以符合舉辦東亞運的國際標準。

  康樂及文化事務署(康文署)署長周達明今日(十一月二十日)聯同2009東亞運動會(香港)有限公司行政總裁胡偉民,向十八區區議會主席介紹東亞運的籌備工作進展時表示,興建新場館及各項設施改善工程已相繼展開,並將於2009年年中前如期竣工。

  2009東亞運動會共有二十一個比賽場地,包括政府及私人場地,分布全港十多個區域。十三個現有的政府場地會進行設施提升及改善工程,包括改善空調和照明系統、更換或改善座位、加設方便殘疾人士使用的通道等。

  除了配合東亞運舉行外,政府更希望藉此進一步推動體育的長遠發展,為市民提供更優質的體育及康樂設施。

  胡偉民說,2009東亞運動會設有官方網頁、展覽廊及位於香港公園體育館地下,以社會企業模式營運的2009東亞運動會禮品店,在售賣東亞運紀念品的同時,亦為本地弱勢社群提供培訓及就業機會。

  他說,運動會義工計劃已正式展開,招募的義工將於運動會籌備及賽事舉行期間提供接待、餐飲、保安、傳媒、行政及物流支援等協助。他希望區議會鼓勵及組織地區人士、團體、學校等積極參與,加入義工行列。

  周達明指出,要成功舉辦2009東亞運動會這項盛事,有賴社會各界鼎力支持和參與。

  他說:「區議會在地區事務擔當極其重要的角色,我們誠邀各區議會協助宣傳東亞運以及推廣和舉辦地區響應活動。」

  「區議會的支持,可推動各區市民積極參與這項盛事,營造全城投入的氣氛。東亞運動會不單只是一個體育活動,更是一個全民參與的活動。我們會繼續與區議會緊密聯繫,一同努力舉辦一個成功的2009東亞運動會。」

  與會的區議會正副主席都表示十分支持香港舉辦2009東亞運動會,並會配合及響應這個屬於全港市民的盛事。

  2009東亞運動會是首個在香港舉辦的區域性綜合運動會,將於明年十二月五日至十三日舉行,匯聚九個東亞國家/地區,包括中國、朝鮮、中國香港、日本、韓國、中國澳門、蒙古、中華台北及關島,設有二十三個運動項目,舉行約一千七百項比賽,產生超過二百八十面金牌,規模是歷屆之冠。

二○○八年十一月二十日(星期四)

112008

在今日(十一月二十日)舉行的十八區區議會主席及副主席每月例會上,出席的十八區區議會主席及副主席表示支持2009東亞運動會,並會配合有關的宣傳工作。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群