跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 16:16 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
November
艷陽天粵劇坊十二月演兩新編作品(只有中文)
******************************

  致力培養青少年專業演員承傳及發展粤劇藝術的艷陽天粤劇坊即將演出兩齣新編作品《盜御馬》及《紮腳劉金定》。

  劇坊先於十二月十四日(星期日)在北區大會堂演奏廳演出《盜御馬》;再於十二月十五日(星期一)在高山劇場劇院演出《紮腳劉金定》。兩場演出均於晚上七時三十分開始。

  據編劇廖儒安表示,演出《盜御馬》及《紮腳劉金定》是因應年青演員傳統南北表演技巧及紮實武打訓練而編寫。兩齣新編劇,正印花旦必須能反串大武生掌握傳統紮腳(踩蹻)表演才能勝任。

  他補充:「在中國內地,粤劇及其他劇種多已廢除蹻功,可喜香港尚保留此傳統表演藝術,加上淨角(花面)的表演功架亦非常吃重,長靠、短打、唱做唸打翻等程式俱全,展示傳統粤劇傳承有人,發展有望。」

  參與是次演出的演員包括康華、宋洪波、郭俊聲、鄭詠梅、梁煒康、劍麟及劍英等。

  艷陽天粤劇坊的演員曾與多位粵劇名伶合作,亦曾參與康樂文化事務署主辦之藝術家駐場計劃、文化大使、粤劇日表演等。創作劇目包括:《大明皇朝之建文帝》、《盜御馬》、《平陽宮主》、《武打戲扈家莊》、《虹橋贈珠》、《十三妹》、《蘆花蕩》、《雙槍陸文龍》、《大破天門陣》等,極受青少年觀眾歡迎。

  艷陽天粤劇坊的演出為康樂及文化事務署主辦「新蕊粵劇場」節目之一,門票九十至一百八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  講座及節目的查詢請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年十一月十四日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群