康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 08:26 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
四隊爵士樂隊星期日香港文化中心露天廣場舉行戶外音樂會
**************************


  來自巴西、澳洲、中國、挪威、日本及本地的爵士樂手,將於星期日(十一月十六日)下午二時至六時在香港文化中心露天廣場演出《2008香港國際爵士樂節—戶外音樂會》,為市民及爵士樂迷帶來醉人的爵士音樂,免費入場,不容錯過。

  《2008香港國際爵士樂節—戶外音樂會》乃第一屆香港國際爵士音樂節的活動之一,由康樂及文化事務署(康文署)主辦,香港爵士樂會協辦。

  四支演出組合分別為本地的Saturday Night Jazz Orchestra,來自日本的Toku Quartet,由中國、澳洲及挪威爵士樂手組成的Lawrence Ku Trio,以及巴西的Joao Mascarenhas Brazilian Jazz Trio。他們將同台演出,獻上四小時的免費音樂會。

  本地的Saturday Night Jazz Orchestra於一九九○年成立,這支十七人的大樂團由Taka Hirohama擔任指揮,Elaine Liu為主音,隊員則來自世界各地的爵士樂好手。

  Toku Quartet由日本的知名爵士樂手兼flugel horn演奏家TOKU率領。

  Lawrence Ku Trio成員包括結他手/作曲家Lawrence Ku、管風琴手Steinar Nickelsen及鼓手Nicholas McBride組成。Lawrence Ku是中國最具影響力的爵士樂手之一,並任教於北京的音樂學院。挪威樂手Steinar Nickelsen擅長演奏B3管風琴,此外亦彈奏keyboard、電子鋼琴等。Nicholas McBride來自澳洲坎培拉,於一九九三年到悉尼參與Sean Wayland的樂隊Seed,於二○○二年再轉到上海發展,並先後與多位著名的樂手合作演出。

  Joao Mascarenhas Brazilian Trio由多才多藝的Joao Marcos Gomes Mascarenhas率領,身兼作曲、鋼琴家及keyboard手的Joao,擅長於jazz, pop, Latin及巴西音樂。

  查詢詳情,請致電:二五九一 一三四○(康文署)或 九六六八 五九二七(香港爵士樂會)。

二○○八年十一月十三日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年11月13日