康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 11:31 32°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
台灣絲竹空爵士樂團 國樂爵士樂古老新潮混合體
**********************

  台灣絲竹空爵士樂團的音樂可以是新品種的爵士樂,也可以是新品種的國樂;既古老又新潮、既典雅又隨興,讓人忍不住跟隨搖擺。「繽紛爵士樂」將於十二月邀請這個樂團,為觀眾帶來耳目一新的演奏。

  絲竹空爵士樂團於二○○五年成立,由樂團總監彭郁雯帶領及一群勇於創新的爵士樂和國樂好手組成。他們的背景各異,但對音樂有著相同的熱愛和執著。樂團總監彭郁雯畢業於美國著名伯克利音樂學院,主修爵士理論作曲及爵士鋼琴,致力於國樂與爵士樂、世界音樂的融合。近年絲竹空經常受邀於重要的音樂盛會如台北藝術節、台中爵士音樂節、韓國 Jarasun 國際爵士音樂節等演出;古典國樂和新潮爵士樂融合的獨特聲響,以及樂手們表現的激情,每每獲得觀眾熱烈鼓掌;而○七年發行的同名專輯更廣受國內外音樂演奏家及樂評人推崇。聽了《絲竹空》才知道,原來,國樂可以隨性搖擺,而爵士也能古意盎然!

  樂團成員包括彭郁雯(樂團總監/作曲/鋼琴)、藤井俊充(鼓)、黃治評(笛/簫)、衛馬丁(低音結他)、吳政君(中西打擊樂/胡琴)及陳芷翎(柳琴/阮)。今次香港演出,還請來三位本地樂人合作,包括曾德康(低音結他)、謝璨洪(二胡)和王利名(結他)。

  音樂會由康樂及文化事務署主辦,於十二月十八日(星期四)晚上八時,在上環文娛中心劇院舉行,門票分二百五十元及二百元,現於城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○八年十一月十三日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年11月13日