跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 05:27 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
November
香港愛樂民樂團《紅色經典》音樂會 展示六七十年代中國音樂
******************************

  香港愛樂民樂團《紅色經典》音樂會,以六、七十年代的中國音樂為主題,重溫多首別具時代特色的樂曲,包括《沿社會主義大道奔前方》、《大寨紅花遍地開》、《紅旗渠》、《社慶》、《飛快地轉吧!新機床》、《北京有個金太陽》等。

  樂團在指揮承發的領導下,將與多位音樂家合作演出,計有將演奏《青年》鋼琴協奏曲的鋼琴家蔡崇力、古箏演奏家鄔立珊及鄒勵娟、笛子獨奏陳文穎、瑣吶獨奏胡晉僖及排鼓領奏梁正傑等。

  鋼琴家蔡崇力曾隨鋼琴家米開朗基理及指揮家查理彼達基等名家學藝,並與麥森.蕭斯塔高維契、阿爾柏.吉列茲等指揮家和布拉格室樂團、瑞士羅曼德管弦樂團及香港管弦樂團合作。蔡氏於一九九零年獲香港藝術家聯盟頒予「演奏家年獎」,並在一九九九年贏取在美國紐約舉行的彼諾特國際鋼琴比賽第一名。

  香港愛樂民樂團成立於一九七九年,其宗旨為推廣及發揚中國音樂,樂團曾多次應香港藝術節協會、香港旅遊發展局和多個私人機構的邀請在本港作公開演出。除了公演音樂會外,樂團亦灌錄了多輯錄音帶及唱片如《兵車行》、《豐收鑼鼓》及《東海漁歌》等,其中《東海漁歌》更榮獲銷量金唱片奬。多年來,樂團曾出訪新加坡、台灣、美國、澳洲等地及多個內地城市。

  香港愛樂民樂團《紅色經典》音樂會由康樂及文化事務署主辦,於十二月十三日(星期六)晚上八時,在荃灣大會堂演奏廳公演,門票分一百四十元、一百一十元及八十元,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○八年十一月十三日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群