跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 12:37 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
November
拉吉陶樂隊與李傳韻 演奏天籟琴音
************************

  來自匈牙利的拉吉陶樂隊將於十二月七日(星期日)晚上八時,在沙田大會堂演奏廳演出一場音樂會,與蜚聲國際的華人小提琴家李傳韻切磋琴技,機會難逢,萬勿錯過。

  有「提琴鬼才」之稱的羅比.拉吉陶是一位熱力四射、技藝不凡及別具風格的音樂人,擅長演奏古典音樂、即興演奏爵士樂及地道匈牙利民族音樂。拉吉陶把魔幻似的匈牙利吉卜賽活力加進古典音樂,映照出吉卜賽人的深層文化傳統。今次音樂會更有華人小提琴家李傳韻擔任特別嘉賓,勢必為樂迷帶來新鮮感和清新的享受,欣賞到古典音樂和吉卜賽根源相合的美妙。

  羅比.拉吉陶生於聲名顯赫的吉卜賽小提琴世家,先祖是「吉卜賽小提琴之王」的比赫利,其音樂技藝源自家族及布達佩斯的巴托音樂學院。拉吉陶九歲時首次登台,在吉卜賽樂隊任第一小提琴手。拉吉陶與樂隊在一九八六至九六年長駐布魯塞爾的「大島藝廊」,又曾與俄羅斯小提琴家雷賓、法國爵士樂小提琴家格彼伊合奏樂曲,其琴藝讓小提琴大師曼奴軒大為折服,不時專程到布魯塞爾欣賞其演出。拉吉陶又曾參與倫敦交響樂團的「小提琴天才」音樂節,與溫格羅夫同台演出,贏得好評如潮。拉吉陶也是作曲家和編曲家,使他演出時盡顯高超的演繹能力,樂蹤遍及歐亞美三大洲的各大音樂廳和音樂節。

  李傳韻是當今最炙手可熱的華人小提琴家之一,師從林耀基教授、狄妮、貝爾曼、姜康及薩斯曼修斯。李氏曾贏得多個國際獎項,並與多個世界知名的樂團及名指揮家合作,演蹤遍及中國、日本、美國、西班牙及新西蘭等,大獲好評。小提琴大師歷治認為,李氏是擁有所有必需條件和功力深厚的「偉大的小提琴家」。李氏曾為陳凱歌的電影《和你在一起》擔任幕後小提琴獨奏,並是香港電台製作的「華人青年音樂家系列」的主角之一。

  「拉吉陶樂隊音樂會」為康樂及文化事務署主辦的「開懷集」系列節目之一,票價為一百、二百及三百元,門票現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設特別購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  「開懷集」其他節目包括:7A班戲劇組《天奴的美「荔」樂園》、香港城市室樂團《「雪人」與「大熊」》、阿根廷杜岡舞蹈團《火車快飛夢之旅》、明日藝術教育機構《我要去演馬戲》、香港聖樂團聖誕節音樂會《歡樂.快樂.聖誕樂》、大細路劇團《Go!Go!Go!丫叉號!!!》、香港芭蕾舞團《胡桃夾子》、香港魔術演藝製作中心《國際奇幻大師無樣變樣》及天津市雜技團《藝海奇功》。有關節目詳情請參閱個別節目單張。

二○○八年十一月六日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群