跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 01:35 11°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
November
「亞裔藝采」星期六香港文化中心演出印尼及印度民族表演
******************************

  免費戶外節目「亞裔藝采」將於星期六(十一月八日)下午二時三十分至五時在香港文化中心露天廣場舉行,為市民帶來極富民族特色的印尼及印度傳統歌舞、兩地的傳統民族服飾表演,以及精彩的中國民族歌舞及雜耍。

  屆時,印尼民族歌舞表演包括峇里的《盤得舞》,這是一種於祭祀儀式中跳的舞,任何人都可以跳;亞齊省的傳統舞蹈《拉圖杜厄舞》是源自伊斯蘭教徒向真神祈禱的儀式,舞蹈者跪在地上展示出整齊的舞姿;還有描繪農夫耕種水稻的情景的《碟子舞》,把開墾土地、插秧、收割、打蔥左滷〞p,一一表現出來。

  印度民族表演則有印度舞《扎迪斯瓦拉姆》(Jatiswaram),充滿動感、幾何式舞蹈動作的特色。另一舞蹈《巴達姆》(Padam)注重表達感情,舞者使用單手或雙手的各種手勢作為豐富的語言,配合面部表情及優美的身體動作,來描述故事。此外,三十位五至十六歲的居港印度兒童及青少年將合唱多首樂曲包括印度愛國歌曲《瓦德馬達拉姆》及《沙里扎汗思阿哈》。

  於下午四時十五時至四時三十五分將舉行別具特色的印度及印尼服裝匯演,展出的印度服飾包括傳統服裝紗厘、印度北方的沙瓦庫達及東北印度的傳統民族服裝;印尼服裝方面,則有印尼結婚禮服和傳統巴迪。

  除了上述表演外,屆時亦會有苗族舞、土家族舞、漢族舞蹈等中國民族歌舞表演及傳統雜耍表演。

  「亞裔藝采」由康樂及文化事務署、印度駐港總領事館及印尼駐港總領事館合辦。查詢詳情,請電
二五九一 一三四○或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/eo

二○○八年十一月五日(星期三)

0012d821_1_.JPG

免費戶外節目「亞裔藝采」將於星期六(十一月八日)下午在香港文化中心露天廣場舉行,為市民帶來極富民族特色的印尼傳統歌舞。

0012d824.JPG

免費戶外節目「亞裔藝采」將於星期六(十一月八日)下午在香港文化中心露天廣場舉行,為市民帶來極富民族特色的中國民族歌舞。


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群