跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 05:29 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
November
莎麗決心圓馬戲夢(只有中文)
**************

  明日藝術教育機構將為「開懷集」獻上兒童影偶劇《我要去演馬戲》,國家一級影偶師李建新與藝術總監王添強將聯合執導,並與創作演員兼操偶師關頌陽、梁文穎及王文俊等一同演出。

  故事改編自梅布斯及布赫茲的作品《莎麗要去演馬戲》,主角莎麗是一位活潑開朗、喜愛幻想的女孩,她以豐富的想像力,加上身邊的玩偶,為自己創立了一個小小馬戲團,並希望有一天能在真正的馬戲團內大顯身手。一天,馬戲團真的來了。莎麗自薦獻技,卻被獅子的咆哮聲、空中飛人的呼喊聲嚇怕、更害怕飛刀員會失手而傷及無辜。最後,她決定扮演小丑的助手「小小丑」作首次演出。莎麗的演出最後會變成怎樣?她最後能否成為馬戲團員呢?

  《我》劇歡迎三歲以上的小朋友及其家長一同欣賞,演出詳情如下:

沙田大會堂文娛廳
十二月十二及十三日(星期五至六) 晚上七時三十分
十二月十四日(星期日) 下午二時三十分
票價:一百二十元

北區大會堂演奏廳
十二月二十日(星期六) 晚上七時三十分
十二月二十一日(星期日) 下午二時三十分
票價:一百元

香港兆基創意書院多媒體劇場(不設劃位)
十二月二十六日(星期五) 下午二時三十分及四時三十分
票價:一百元

上環文娛中心劇院
○九年一月二及三日(星期五及六) 晚上七時三十分
○九年一月四日(星期日) 下午二時三十分
票價:一百二十元

屯門大會堂文娛廳
○九年一月九及十日(星期五及六) 晚上七時三十分
○九年一月十一日(星期日) 下午二時三十分
票價:一百元

  明日藝術教育機構於一九八四年創立,演出超過六十齣深受歡迎的兒童劇,寓教於樂服務社會,打造微笑新一代是「明日」的使命,並以「藝術教育中心」培訓在校老師進行戲劇教學,「戲偶學院」推廣普及木偶藝術,「國際戲偶藝術交流中心」成為中外木偶藝術的友誼平台。

  由康樂及文化事務署主辦的《我要去演馬戲》,門票現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設特別購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三(康文署)或二七四二 二九六六(明日藝術教育機構),亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  「開懷集」其他節目包括:7A班戲劇組《天奴的美「荔」樂園》(十一月二十八至三十日)、香港城市室樂團《「雪人」與「大熊」》(十二月五及六日)、拉吉陶樂隊(匈牙利)(十二月七日)、阿根廷杜岡舞蹈團《火車快飛夢之旅》(十二月十一至十四日)、香港聖樂團聖誕節音樂會《歡樂.快樂.聖誕樂》(十二月十四日)、大細路劇團《Go!Go!Go!丫叉號!!!》(十二月十九至二十一日)、香港芭蕾舞團《胡桃夾子》(十二月十九至二十七日)、香港魔術演藝製作中心《國際奇幻大師無齞侜齞芊n(十二月二十五至二十七日)及天津市雜技團《藝海奇功》(十二月二十六至二十八日)。有關節目詳情請參閱個別節目單張。

二○○八年十一月五日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群