跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 19:43 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
現代舞蹈跳入法國詩詞世界
************

  不加鎖舞踊館將於下月帶來最新的現代舞作品《甩色》,藝術總監王榮祿將與本地舞台劇演員彭秀慧、舞者林薇薇及韓嘉政一同參與演出及創作,著名本地舞者伍宇烈則負責佈景及服裝設計,藉此把法國詩詞中的浪漫氣息充分散發出來,把優美動人的意境活現眼前。

  作品取材自法國象徵派詩人馬拉美的《午後之牧神》,講述三個女人穿上高跟鞋走進愛情森林裡冒險,在尋寶期間遇到牧神幻化的幸福玻璃球,大家開心地笑虒蘥荂C忽然,玻璃球變出一個真男人,而女人的面色開始改變。

  王榮祿和周金毅於二○○二年組成不加鎖舞踊館,致力解放舞台的束縛,把舞蹈帶入生活的空間。舞團勇於創新,其作品強調開放空間及包容,茩宦[、演之間的交流分享,積極與不同媒介藝術家透過互動創作,探討生活裡的點滴印象,也為觀眾開闢嶄新的現代舞欣賞體驗,手法細膩而深刻。

  不加鎖舞踊館《甩色》由康樂及文化事務署主辦,於十一月二十八及二十九日(星期五及六)晚上八時假香港兆基創意書院多媒體劇場舉行,門票為一百二十元及一百六十元,現於城市電腦售票處有售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二三;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cpwww.unlock.com.hk(不加鎖舞踊館)。

  本節目於十一月二十九日設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。

二○○八年十月二十八日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群