跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 12:43 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
香港代表隊在第一屆峇里亞洲沙灘運動會勇奪八面獎牌
******************************

     在印尼峇里舉行的第一屆峇里亞洲沙灘運動會(亞沙運)剛剛結束,香港代表隊一共取得八面獎牌,包括三金、三銀及兩銅,成績令人鼓舞。

     香港代表隊今晚(十月二十七日)乘飛機抵達香港國際機場時,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長彭沖、康樂及文化事務署(康文署)副署長(康樂事務)劉明光及康文署助理署長(康樂事務)陳若藹在場迎接,歡迎他們凱旋歸來。

     香港代表隊共派出二十九名運動員參賽,競逐亞沙運的十七個項目及兩個示範項目中的七個項目,包括沙灘手球、沙灘排球、健美、馬拉松游泳、帆船、三項鐵人及滑浪風帆。

     香港馬拉松游泳運動員鄧穎欣在女子五公里馬拉松游泳項目中率先為香港奪得首面金牌,其後再於女子十公里馬拉松游泳項目中取得一面銅牌。

     香港運動員在滑浪風帆項目取得佳績,鄭國輝奪得一面金牌,而隊友何智豪和陳慧琪各取得一面銀牌。

     在男子三項鐵人項目,李致和為港隊奪得一面金牌,而安祖韋則取得一面銅牌。香港帆船隊則在Hobie 16項目取得另一面銀牌。

     亞沙運是由亞洲奧林匹克理事會發起的一個全新多項運動會。這個運動會每兩年舉辦以非奧運及沙灘運動項目為主的比賽,讓代表亞洲國家和地域的運動員參與競技。

     第一屆峇里亞洲沙灘運動會於十月十八至二十六日在印尼峇里舉行,有約一萬名來自四十五個國家和地域的運動員和工作人員參與。


二○○八年十月二十七日(星期一)

P200810270220_photo_415031.jpg

在印尼峇里舉行的第一屆峇里亞洲沙灘運動會結束,香港代表隊今日(十月二十七日)乘飛機凱旋回港,康樂及文化事務署(康文署)副署長(康樂事務)劉明光(左一)在香港國際機場迎接,旁為康文署助理署長(康樂事務)陳若藹。

P200810270220_photo_415032.jpg

康文署副署長(康樂事務)劉明光、康文署助理署長(康樂事務)陳若藹及中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆與返港的香港代表隊在機場拍照留念。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群