跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 08:33 15°C 間有陽光紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
《黑色48樓》劇場喜劇黃金組合演出(只有中文)
******************************

  劇場工作室於十二月獻上《黑色48樓》,由劇場喜劇黃金組合擔綱演出,包括香港舞台劇獎喜鬧劇兩屆最佳女主角及兩屆最佳女配角廖淑芬、香港舞台劇獎喜鬧劇最佳男主角及最佳男配角盧智燊、香港舞台劇獎喜鬧劇最佳男主角葉進、香港舞台劇獎喜鬧劇最佳男配角鄭國偉。

  四位喜劇高手,在劇中展示世人尋找失物的經歷:傳聞中城市的某座大廈本來只有47層,但網絡世界中一間替人尋找失物的公司竟開設在48樓;由於公司尋找的成績彪炳,無論是失物、失人、失狗、失戀,失常、失竊、失信、失望、失禁等都能為客人一一尋回,因而迅速在虛擬世界成為焦點,以致大廈的業主立案法團要為48樓特別設立信箱。但這信箱就像一個無底深洞般,永遠也填不滿,只因為世人失去的總比尋回的多。

  《黑色48樓》由余翰廷編劇及執導,其他參與演出的還有王耀祖、賴曉珊、林娜、文瑞興、梁浩邦等。

  劇場工作室成立十年以來,一向運用對城市的獨特觸覺,透過時空的飛越交疊,在舞台上道出一個個思想奇特的動人故事,教人深刻回味。劇團憑著創作的熱情及專業水準,在香港舞台劇獎中屢獲殊榮。

  創作總監余翰廷擅於捕捉現代人複雜而感性的一面,再以詩意及超脫的舞台語言,把人性有條不紊的刻劃在舞台上,震撼人心;而劇團主要演員廖淑芬有力而細緻的演繹,已成為劇團演出中不可缺少的重要元素,實踐「靈感創作、細緻演繹」的宗旨。

  劇場工作室《黑色48樓》由康樂及文化事務署主辦,於十二月五至七日(星期五至日)晚上八時,十二月六及七日(星期六及日)下午三時,在牛池灣文娛中心劇院公演,門票分一百六十元及一百一十元,現已於城市電腦售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五(康文署)/二三七二 九○○七(劇場工作室),或瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp(康文署)www.dramagallery.com(劇場工作室);票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目附設演後座談會,於十二月五及六日(夜場)演出完畢後舉行,歡迎觀眾留步參加。

二○○八年十月二十四日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群