康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 21:41 31°C 大致多雲酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
蘇格蘭拜柏劇團 來港演出莎翁悲劇《馬克白》
*********************

  「......拜柏劇團的《馬克白》有很多可取之處,演出既刺激,且節奏明快。導演格蘭姆•麥克拉林的設計十分出色,台上以一片刀林開始,然後將刀升起,懸在演員頭頂之上,刀光凜凜,隱喻危機四伏...這個製作充滿新意。」-英國《衛報》

  康樂及文化事務署邀得世界知名的蘇格蘭拜柏劇團來港,於十二月獻上莎翁經典悲劇《馬克白》,香港戲劇迷千萬不容錯過!

  《馬克白》是莎翁筆下的經典悲劇,故事充滿血腥,有巫術的詭異、有帝王的氣勢、有狂妄和瘋狂,造成強大的震撼力。《馬克白》以暴力、罪咎及不惜代價追求權力為題材,劇力緊湊,刻劃入微,更深深觸及人性的黑暗處,探討權力如何腐蝕人心,令人震慄。劇中以尖銳的手法,展示所謂戰場上的英勇,其實與殘酷的暴力,只是一線之差。

  故事內容講述蘇格蘭將軍馬克白和邦戈從戰場上凱旋而歸,在一個風聲咆哮的野外荒原上,遇見三個女巫。女巫預言馬克白會先成為考德的領主,繼而成為蘇格蘭國王,而邦戈的後人則會成為未來的國王。預言一個一個地應驗……當蘇格蘭最偉大的英雄變成國家最大的威脅時,恐怖、猜疑就如鬼魅般,充斥人間。

  拜柏劇團以精湛細膩的群戲及清晰流暢的演繹手法見稱,是蘇格蘭及英國近年最為人注目的劇團之一。拜柏風格別樹一幟,以創新的文本解讀,極簡約但充滿想像力的佈景設計及震撼的視覺效果,跳出古典戲劇的框框,創作出世界級的劇作。演出劇目式式俱備,從莎士比亞至莫里哀、果戈里、易生、契訶夫的作品,至希臘悲劇,並贏得不少世界獎頂,包括愛丁堡藝穗節新作獎、蘇格蘭十字獎、世界舞台藝術節最佳演出獎及加拿大多拉.美法.摩爾獎(多倫多最佳巡迴製作)等。

  「重新探討古典作品,注入新生命」是拜柏的藝術方針。藝術總監格蘭姆.麥克拉林的獨特舞台設計及導演手法,讓劇團被譽為「自成一格的蘇格蘭舞台」(英國《星期日郵報》)。

  蘇格蘭拜柏劇團《馬克白》於十二月十二日至十四日(星期五至日)晚上八時;十二月十三日及十四日(星期六及日)下午四時,在香港文化中心劇場公演,門票分三百二十元、二百六十元及一百八十元,現已於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目及有關講座之查詢請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年十月二十二日(星期三)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年10月22日