康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.17 21:19 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
中央圖書館講座 探討香港生態旅遊熱點及其發展情況(只有中文)
******************************

  米埔、離島、沙螺洞等都是喜歡大自然人士旅遊的地方。萌芽於二十世紀八十年代的生態旅遊,隨蚨韘漭肮◎妝尷煽隊峞A近年發展迅速。究竟香港本土的生態旅遊發展情況如何?熱門的生態旅遊點又有哪幾處?

  長春社副總監黃子勁,將於十一月九日(星期日)下午三時至四時三十分在香港中央圖書館演講廳,主講由康樂及文化事務署香港公共圖書館主辦的「香港生態旅遊」專題講座,帶領觀眾以生態保育的角度來再次認識香港。

  講座分為多個部分,介紹香港多個著名生態旅遊景點,包括塱原、米埔內后海灣、柏架山自然教育徑及沙螺洞等;並講解南丫島的生態旅遊路線及其發展背景,更以南丫島作為實例,探討生態旅遊對環境、經濟及社會帶來的益處;還會簡介生態旅遊地圖的作用和生態導賞員的工作,以及論述生態旅遊所面臨的威脅等。

  是次講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得。查詢: 二九二一 ○三五一。

二○○八年十月二十二日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年10月22日