跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 20:31 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
蔡錫昌再率眾劇團重演《四季人》(只有中文)
******************************

  眾劇團即將重演經典舞台劇作《四季人》(A Man for All Seasons)。

  《四季人》由羅拔‧保德(Robert Bolt)根據十六世紀英國首相湯馬士‧摩亞真人真事改編而成。身為虔誠的天主教徒,摩亞不能同意亨利八世為了離婚而不惜與羅馬教廷斷絕關係。在信仰與忠心兩難之間受壓下,摩亞仍堅守原則,絕不妥協,既受家人和大眾人民的擁戴,也招敵人所妒忌,要把他置諸死地。該劇在一九六二年獲百老匯東尼獎最佳劇本與最佳男主角獎,後來拍成電影,並在六六年獲得奧斯卡金像獎最佳劇本、導演及男主角等六個獎項。

  《四季人》曾於八二年在香港首演,是次崔護重來,由劇團藝術主任蔡錫昌負責翻譯與導演,主要演員包括陳桂芬、杜施聰、黎超華、黃中濠、張慧蓮、楊慧儀、莫昭如、梵谷、Nicolas Arriaga Agrelo、Mike Ingham、Evan Fowler、陳煥球及李軍。

  蔡氏認為《四季人》一劇的普世價值在於主題,尤以劇中主題之一的「人皆有價」對今天的香港依然貼切,極具時代價值。劇團將以嶄新的風格和極具時代氣息的手法,再為觀眾重新演繹這部具普世價值、歷久常新的作品。

  眾劇團於二○○○年成立,矢志承襲戲劇傳統,緊貼時代脈搏,重新探索劇場本體生命力。曾演出的作品包括創團作《親愛的,胡雪巖》、《等待果陀》、《Sorry,估唔到係你。》、音樂劇《拉硬柴的夢遊騎士》、《當波子蟹回來的時候》及《推銷員之死》等。

  《四季人》由康樂及文化事務署主辦,十二月五至六日(星期五至六)晚上七時三十分及十二月七日(星期日)下午二時三十分在香港大會堂劇院以粵語演出(另有少量英語及西班牙語)。門票一百一十及一百六十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。十二月六日設演後座談會,歡迎觀眾留步參與。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年十月二十二日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群