跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.29 18:16 16°C 天色良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
大象「天奴」與眾潮玩懷舊嘉年華(只有中文)
******************************

  由康樂及文化事務署主辦的「開懷集」於下月正式揭幕, 7A班戲劇組將擔任先頭部隊,率先邀請家長及小朋友進入《天奴的美「荔」樂園》,一同重遊香港人小時候的拍拖聖地「荔園」,拾回失落了的娛樂王國。

  是次演出集魔術、舞蹈、音樂、影像及戲劇於一身:配合七十至八十年代膾炙人口的電視主題曲,實行懷舊當時髦;音樂劇場亦利用劇場的魔力,希望家長帶同三歲或以上的小朋友重新認識香港失落了的一部份,玩得樂而忘返。

  《天》劇講述主角阿欣畢業後一直忙於工作,仿似完全失去了歡樂的感受。一次搬家時,她找到一箱見證時代變遷的玩具,包括電動機械人、衫公仔、鐵皮大象和一堆自製的玩意,令她想起自己曾經在一個遊樂場留下快樂的足印...忽然大象「天奴」出現並向她呼喚,她拿著破舊的玩具,走進一個彩色的「仙境」中,卻發現...

  編導王敏豪指出,希望透過主角阿欣的奇遇或奇想,讓觀眾從對荔園的印象裡思考近二、三十年本土核心價值的改變。

  本劇前身為二○○六/○七年度社區文化大使的節目之一,劇團曾走訪達十二場,吸引近七千名觀眾參與。

  7A班戲劇組為獲香港藝術發展局行政資助的本地年輕專業劇團,擅長以優質文本為基礎,透過簡約寫意的演繹手法,把演出聚焦到戲劇表演最好看、最動人的「戲味」和「劇力」之上,發揮劇場的震撼力,讓觀眾體驗其他媒體無可比擬的觀劇經驗。

  多媒體親子音樂劇場《天奴的美「荔」樂園》將於十一月二十八至三十日(星期五至日)晚上八時;十一月二十九至三十日(星期六至日)下午三時在西灣河文娛中心劇院公演,票價一百及一百六十元,門票現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),另設特別購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三(康文署)或二五八二 ○二三七(7A班戲劇組),亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  「開懷集」其他節目包括:香港城市室樂團《「雪人」與「大熊」》(十二月五及六日)、拉吉陶樂隊(匈牙利)(十二月七日)、阿根廷杜岡舞蹈團《火車快飛夢之旅》(十二月十一至十四日)、明日藝術教育機構《我要去演馬戲》(十二月十二日至○九月一月十一日)、香港聖樂團聖誕節音樂會《歡樂.快樂.聖誕樂》(十二月十四日)、大細路劇團《Go!Go!Go!丫叉號!!!》(十二月十九至二十一日)、香港芭蕾舞團《胡桃夾子》(十二月十九至二十七日)、香港魔術演藝製作中心《國際奇幻大師無樣變樣》(十二月二十五至二十七日)及天津市雜技團《藝海奇功》(十二月二十六至二十八日)。有關節目詳情請參閱個別節目單張。

二○○八年十月二十二日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群