跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 17:39 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
November
國家跳水隊將於新維園游泳池開幕禮上獻技
****************************

  維多利亞公園(維園)新游泳池已於九月十六日啟用。康樂及文化事務署(康文署)將於本月二十四日(星期日)舉行新泳池開幕典禮,並特別邀請國家跳水隊來港獻技,讓市民可以一睹世界頂尖跳水運動員在新的跳水池呈獻他們精湛的技術。

  康文署發言人表示,開幕典禮節目非常豐富,其中的亮點項目是由四名奧運跳水金牌得主吳敏霞、何姿、陳若琳及秦凱,聯同剛在天津舉行的第六屆東亞運動會分別取得跳水銀牌及銅牌的香港跳水代表隊成員謝震和陳琇麟,以及其他香港跳水隊成員,進行跳水示範,他們精湛的表演肯定會令觀眾嘆為觀止。

  除國家及香港跳水隊的跳水示範外,還有香港運動員的韻律泳表演及有香港精英運動員參賽的四乘五十米短池游泳接力邀請賽等精彩環節。

  為讓市民一同參與這項開幕盛事,康文署已預留一千四百張入場券免費派發給市民,另會透過社區組織及學校團體安排弱勢社群、學生及其他社區人士參與。

  維園新泳池的開幕典禮免費入場券將於十一月十七日(星期日)上午十時起在銅鑼灣興發街一號維園泳池辦事處以先到先得方式派發,歡迎市民索取,每人限取兩張。

  發言人說︰「每位開幕禮入場觀眾均可獲贈精美紀念品一份,以誌這個特別的日子。」

  開幕典禮將於上午十一時舉行,市民可於當日上午十時十五分憑票入場。發言人呼籲取得入場券的市民珍惜參與是次開幕典禮的機會,依時出席。如因事未能出席,亦請將入場券轉贈親友出席,以免造成浪費。

  是次開幕典禮是全港運動「家是香港」下「活力香港」主題的其中一項重點活動。

  維園舊泳池建於五十多年前,因設施日漸老化且未能符合最新的國際游泳賽事標準,康文署於二○○九年在舊泳池毗鄰展開新泳館的建設工程。新維園泳池於今年九月十六日啟用,秉承舊泳池的使命繼續為市民提供優質服務。泳池啟用至今深受市民歡迎,每日平均使用人次達一千六百多人。

  新泳池場館提升為可全天候使用的室內暖水池設施,設備符合國際級比賽的要求,適合舉辦本地、亞洲區內和國際級比賽,包括游泳、跳水、水球及韻律泳。泳館設計亦甚具特色,外牆是沿維園現有樹木而建,呈現出充滿時代感的曲線。泳館亦採取多種節能措施,同時揉合綠化元素,廣植樹木,增添綠意。

  維園新泳池場館為香港提供一個舉辦高水平國際性競賽的理想場地,有助推動本地體育發展。



2013年11月8日(星期五)
香港時間12時23分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群