跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 18:59 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
二十一名劇場藝術家 燃亮劇本生命(只有中文)
******************************

  由康樂及文化事務署主辦、新域劇團策劃的「《劇場裏的臥虎與藏龍III》作品展演/現」,邀得二十一位劇壇精英各自創作出別具一格的劇本,並為其作品擔任編導,以天馬行空的想像力來運用舞台,毫不保留地與眾共享香港劇場的文字力量,呈現劇本的魅力。

  這二十一位「臥虎與藏龍」各有所長:有經驗豐富的專業演員、創意十足的舞台導演、炙手可熱的當紅編劇、默默耕耘的劇場黑馬……包括陳焯雄、潘詩韻、馮偉新、鄭國偉、冼振東、曾嘉晴、楊詩敏、鄧智堅、Yan、卓柏麟、鍾燕詩、邱廷輝、王良堅、鄧惠儀、張飛帆、黃詠詩、鍾靜思、辛偉強、譚孔文、潘璧雲及龍文康。

  節目於十一月十七日至十二月四日,在牛池灣文娛中心文娛廳公演,詳情如下:

十一月十七日(星期一)晚上八時   陳煒雄《借宿者》
十一月十八日(星期二)晚上八時   潘詩韻《房子》
十一月十九日(星期三)晚上八時   馮偉新《古斯塔夫來臨前的六小時》
十一月二十日(星期四)晚上八時   鄭國偉《四仔謀殺案》
十一月二十一日(星期五)晚上八時  冼振東《駭客列傳》
十一月二十二日(星期六)晚上八時  曾嘉晴《不要告訴我青春是兇手》
十一月二十三日(星期日)下午三時  楊詩敏《愛在地球好熱時》
十一月二十三日(星期日)晚上八時  鄧智堅《陳耀德與陳列室》
十一月二十四日(星期一)晚上八時  Yan《蜻蜓》
十一月二十五日(星期二)晚上八時  卓柏麟《康橋的告別式》
十一月二十六日(星期三)晚上八時  鍾燕詩《回收綺旎時光》
十一月二十七日(星期四)晚上八時  邱廷輝《O》
十一月二十八日(星期五)晚上八時  王良堅《稻草人》
十一月二十九日(星期六)下午三時  鄧惠儀《完》
十一月二十九日(星期六)晚上八時  張飛帆《π》
十一月三十日(星期日)下午三時   黃詠詩《香港式離婚》
十一月三十日(星期日)晚上八時   鍾靜思《有時有風》
十二月一日(星期一)晚上八時    辛偉強《一夜情歌》
十二月二日(星期二)晚上八時    譚孔文《煙駁煙》
十二月三日(星期三)晚上八時    潘璧雲《一念》
十二月四日(星期四)晚上八時    龍文康《潛水中》

  「劇場裏的臥虎與藏龍」計劃旨在搭建一個概念式平台,讓有潛質的編劇隨心所欲地創作,吸取經驗,展示才華,孕育精品,眾聲喧嘩。

  新域劇團成立於一九九三年,相信戲劇的真正意義是豐富和強化人們的觸覺和知覺,賦予人們品嚐生活、承受生命的力量,並以獨到的語言運用和凌厲的舞台意象見稱,自成一格。劇團過去的作品包括《龍頭》、《大汗推拿》及《南方的夜特別長》。

  各場門票一律六十元,現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二五(康文署)/二六○六 二九八九(新域劇團);票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。有關節目詳情,可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp或hkplaywrights.blogs.com(劇場裏的臥虎與藏龍計劃III)。

二○○八年十月十七日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群