跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 05:04 12°C 天色良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
日本爵士樂代表人物 渡邊貞夫訪港演出一場
******************************

  康樂及文化事務署請來渡邊貞夫與樂隊,獻上今年度「爵士樂繽紛」第三個不能錯過的音樂會。

  渡邊貞夫是日本爵士樂壇的代表人物,上次於二○○一年來訪時大受歡迎,門票瞬即售罄;今次與樂隊一起重臨,當中成員包括小野塚晃(鋼琴及鍵盤)、原順(電結他)、菰淵樹一朗(低音電結他)、石川雅春(鼓)和尼亞些(敲擊);他們將為大家帶來揉合巴西及非洲等地的音樂元素的爵士樂,讓人拭目以待。

  渡邊貞夫瘋靡國際爵士樂壇半個世紀,憑其跨越爵士樂藩籬的音樂風格,早已成為日本爵士樂的代表,仍吸引著無數新樂迷。他於一九六五年組織自己的樂隊,並開始活躍於日本樂壇,是六十年代日本「波薩諾伐」熱潮的幕後功臣。他自一九六八年亮相於紐波特爵士音樂節後,即開始踏足國際舞台。多年來,渡邊貞夫舉行的國內外巡迴演奏會及灌錄的唱片均大受歡迎,部分唱片更連續四星期雄踞美國爵士榜榜首。他屢獲多個國內外的榮譽及獎項,例如於二○○五年獲頒授日本國家勳章「旭日章」。渡邊貞夫為二○○五年日本舉行的世界博覽會的展覽計劃總編導,主辦了一系列以「分享世界」為主題的節目,宣揚世界和平的信息。

  渡邊貞夫與樂隊音樂會於十一月二十六日(星期三)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行,門票分四百元、三百元、二百二十元及一百五十元,十月十五日起於城市電腦售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止。)
 
  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○八年十月十四日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群