康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 18:03 34°C 雨雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2008
October
中央圖書館舉行上海世博會講座
**************

  世界博覽會的起源是怎樣的?有何功能?二○一○年的上海世博會如何成為中國發展的機遇?是次上海世博會對中國的發展有何深遠的影響?

  為配合「中國二○一○年上海世博會香港推廣週」及讓香港市民深入認識上海世博會,上海世博會事務協調局、上海圖書館及香港公共圖書館將合辦「走進世博會」專題講座,以「中國的機遇•世界的盛會」為主題,於十月十八日(星期六)上午十時十五分至正午十二時在香港中央圖書館地下演講廳舉行。

  講座由上海同濟大學建築與城市規劃學院院長、中國二○一○年上海世博會園區總規劃師吳志強教授主講,介紹世界博覽會的基本概況、歷史與回顧,並闡釋舉辦上海世博會如何成為中國發展的機遇,以及展示上海世博會的理念、基本內容及籌備工作等。

  講座以普通話進行,免費入場。有興趣參加的市民可由即日起致電二九二一 ○二八五留座或於香港中央圖書館一樓資訊服務櫃台索取入場券,每人限取兩張,先到先得。

  「中國二○一○年上海世博會香港推廣週」將於十月十二日至十八日在香港舉行,期間將舉辦展覽、專題講座、推介會、校園活動及戶外展示推介等活動。

  查詢講座詳情,可致電二九二一 ○二八五或瀏覽網頁http://www.hkpl.gov.hk

二○○八年十月八日(星期三)

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群