跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 10:48 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
國內年輕粵劇小演員來港顯露潛質(只有中文)
*********************

  被譽為當今最年輕和最有朝氣的少兒表演團體之一,曾獲粵劇名伶紅角k及林家聲高度讚賞的湛江小孔雀粵劇團,將在港演出多齣家喻戶曉的折子戲。

  是次來港演出的年輕小演員為第四梯隊接班人,能文能武、能唱能做,平均年齡只有十二歲,學藝時間約四、五年。他們先於十一月三十日(星期日)晚上七時三十分在屯門大會堂演出多折粵劇選段,包括《櫃中緣》、《打焦贊》、《時遷盜雞》、《雙陽公主追夫》、《拉郎配之搶笛》、《三岔口》、《小放牛》、《盜庫銀》、《借靴》及《八仙過海》;再於十二月一日(星期一)晚上七時三十分假上環文娛中心搬演具有藝術特色的折子戲,計為《小和尚》、《擋馬》、《雙下山》、《武松打店》、《林}夜奔》、《賣水》、《哪吒鬧海》、《過山》、《啞女告狀》及《水漫金山》。

  湛江小孔雀粵劇團由已故國家一級演員、湛江粵劇團團長孔雀屏女士於一九九○年創辦。多年來,劇團培養並指導一批又一批愛好粵劇的小朋友,成為具有藝術特色的少兒表演團體。劇團曾赴香港、澳門、新加坡、美國、台灣等國家和地區演出,廣獲海內外觀眾好評。

  湛江小孔雀粵劇團的演出由康樂及文化事務署主辦,票價由八十至一百八十元,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年十月五日(星期日)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群