跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 01:40 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
「布萊希特戲劇節」演出及展覽(只有中文)
******************************

  適逢今年為戲劇大師布萊希特(Bertolt Brecht)誕生一百一十周年,康樂及文化事務署特此舉行「布萊希特戲劇節」紀念活動。其中講座系列已於七至八月舉行,講者深入探討布萊希特的戲劇觀,廣獲好評。

  紀念活動的重點節目─公開演出,包括六齣短劇及兩齣長劇,將於十一月初在葵青劇院黑盒劇場舉行。八個劇團,八種演繹,帶你走進戲劇大師的世界。部分場次演出後設座談會,歡迎觀眾留步參與。有關詳情如下:

短劇
十一月五至六日(星期三至四)晚上七時三十分
巧克力劇場  《伽利略》
湛青劇社   《攪鬼派對》
105劇團  《措施‧告密‧布萊希特》

十一月十二至十三日(星期三至四)晚上七時三十分
馬戲班    《灰闌珊》
禾地山    《當布萊希特遇上史坦尼斯拉夫斯基》
Thealosophers 《七下就成功》

長劇
十一月八日(星期六)晚上七時三十分
十一月九日(星期日)下午二時三十分及晚上七時三十分
顛覆盒子   《布萊希特的情人》

十一月十五日(星期六)晚上七時三十分
十一月十六日(星期日)下午二時三十分及晚上七時三十分
愛麗絲劇場實驗室《第三帝國的恐懼和苦難》

  至於另一活動「展示布萊希特的世界」展覽,則於十月二十八日至十一月八日間在香港文化中心大堂舉行,免費入場,歡迎市民參觀。

  德國詩人、劇作家及戲劇導演布萊希特在第一次世界大戰時期,曾被徵召入伍照顧傷兵,這段經歷令他痛恨戰爭。一九三三年因逃避納粹黨流亡歐洲大陸,四一年經蘇聯前赴美國,隨後返回歐洲並定居東柏林。四九年與妻子於前東德成立林劇團 (Berliner Ensemble),進一步將他的戲劇概念向大眾推廣。因對戲劇作出貢獻而獲國家獎金及列寧和平獎金。五六年因心臟病於柏林逝世,享年五十八歲。

  布萊希特一直從事文學及戲劇創作,曾發表的劇作超過五十個。他主張的史詩劇場及疏離效果,為戲劇提供了演繹的新路向,亦為電影揭示了拍攝的新角度,為後世帶來舉足輕重的影響。

  「布萊希特戲劇節」公開演出的門票分一百元(短劇)及一百四十元(長劇)兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  公開演出及展覽的查詢,請致電二二六八 七三二五(康文署)或二五四○一○一一(香港戲劇協會「布萊希特戲劇節」秘書處),亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年十月五日(星期日)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群