跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 22:38 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
青年演奏家秦慶生管樂會樂迷
*************

  巴松管演奏家秦慶生於下月帶來一場管樂音樂會,並邀得著名長笛演奏家芭芭拉.姬士拿-哈斯及鋼琴家莎拉.拜仁斯擔任伴奏。

  秦慶生將演奏浦朗克的《長笛及鋼琴奏鳴曲》、聖桑的《G大調巴松管及鋼琴奏鳴曲,作品一六八》、伽巴耶的《長笛及巴松管小奏鳴曲》及貝多芬的《G大調長笛、巴松管及鋼琴三重奏,WoO三十七》,讓樂迷沉醉於管樂的動人魅力。

  巴松管演奏家秦慶生於香港出生,一九八九年畢業於香港中文大學,後到維也納國立音樂學院跟隨迪馬.施文學習,又參加由維拉里.波波夫、威廉.沃德侯斯、卡爾.柯堡格、約翰.奧福德主持的巴松管大師班,以及德國最負盛名的巴松管簧片製造大師安迪亞士.威格曼所舉辦的大師班。秦氏曾受僱於奧地利青年歌劇院及維也納圓滿劇團,回港後重返香港小交響樂團擔任巴松管首席至今,並同時任教於香港演藝學院、香港中文大學及香港教育學院。

  長笛演奏家芭芭拉.姬士拿-哈斯曾在「布拉格之春」國際比賽中獲奬及多次獲頒「青年音樂家」大奬。她於一九八三年成立「維也納長笛手演奏團」,並定期作世界巡迴演出、舉行長笛演奏會及與「祖寶三重奏」的合作,並同時是「歐亞四重奏」的創辦人、「維也納巴赫獨奏家樂團」及「維也納九重奏」的資深成員。姬士拿-哈斯自一九七四年起任教維也納音樂大學,現為管樂和敲擊系主任,並於每年舉辦大師班,曾灌錄十二張唱片及著有《魔笛》、《長笛良伴》。

  鋼琴家莎拉.拜仁斯桃李滿門,很多學生曾獲「青年音樂家」奬及柏道夫鋼琴大賽奬項。拜仁斯一九七九至一九九一年間在聖保頓音樂學校擔任鋼琴教師,一九八八年起任教維也納音樂大學。

  「姬士拿-哈斯、拜仁斯、秦慶生管樂音樂會」將於十一月四日(星期二)晚上八時假香港大會堂劇院舉行,票價為一百及一百五十元,門票現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設特別購票優惠,同時購買「黃錚雙簧管之夜」音樂會的正價門票可獲九折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年十月三日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群