康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 02:09 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
○○合編舞工作坊 本地編舞家經驗分享(只有中文)
************************

  康樂及文化事務署主辨,舞團○○合製作的《創造自己的舞蹈》編舞工作坊,由三位本地現代舞編舞家龐智筠、黃狄文和方俊權,跟參加者分享編舞心得,內容還包括作品選段綵排示範、編舞技巧、學習與實踐。

  舞團○○合於二○○○年成立,三位團員龐智筠、黃狄文和方俊權皆是土生土長的香港人,同畢業於香港演藝學院,他們曾策劃及舉辦多個不同形式的舞蹈活動例如一九九八/九九年藝團駐場計劃,積極推動本地現代舞活動。舞團名稱是兩個○的合拼,代表一個∞ 標誌,意思為由無變無限。舞團作品包括《始時止刻》、《緣舞曲》、《你背後的我》和《白影》。

  現代舞本身是一種不受傳統規限,著重創新意念及具個人風格的舞蹈。在創作時可以糅合不同類型的舞種及加入任何元素,如戲劇成份的表演。它的變化可以說是無窮無盡的,只要能抓住內心的感覺,加上創意及配以合適的音樂,很簡單的動作已經可以編成一齣出色的現代舞。三位講者將於工作坊上暢談經驗,亦會親身示範一些作品的選段。

  工作坊共四講,分為本地「編」及海外「編」,各兩講,詳情如下:
本地「編」— 本地作品導賞
十一月四日(星期二)-透過分享龐智筠的《星期一•雨》,剖析道具在編舞過程中所產生的化學作用。
十一月十一日(星期二)-透過分享黃狄文的《歡樂今宵》這個屬於香港人集體回憶的作品,當中大量使用流行曲,正正帶出了音樂與編舞的相互關係。

海外「編」— 國際著名舞團及編舞家介紹
十一月十八日(星期二)-透過欣賞選段示範,帶出「共編」(兩位或以上編舞共同創作)的編舞方式。「共編」講求高度合作和默契,也是現代舞創作的一種特色。
十一月二十五日(星期二)-介紹名家作品,認識現代舞的古典優雅及編舞技巧豐富的一面。還會介紹「串排」的編舞概念,一齣多個段落的舞蹈由多位編舞參與,過程中需要周詳的計劃及交流。

  《創造自己的舞蹈》編舞工作坊於上述日期在香港文化中心大劇院後台八樓二號排練室舉行,每節五十元,門票現於城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠額滿即止)。同時購買全套四場正價門票可獲九折優惠。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○八年十月三日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年10月3日