跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 04:51 16°C 大致多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
October
《野玫瑰之戀》搬上舞台 焦媛演繹舞台版葛蘭(只有中文)
******************************

  焦媛實驗劇團以一九六○年王天林執導的《野玫瑰之戀》為藍本,改編成同名舞台劇,於十一月公演;由焦媛飾演當年葛蘭的成名角色「野玫瑰」歌星鄧思嘉,流行歌星高皓正及舞台劇演員陳健豪分飾劇中兩位男主角。

  《野玫瑰之戀》以扣人心弦的音樂在舞台上譜出一個可歌可泣的愛情戀曲。除保留電影的神髓外,女主角焦媛更演唱電影中的經典歌曲《卡門》、《說不出的快活》、《蝴蝶夫人》及多首由葛蘭主唱的名曲。

  故事講述夜總會紅歌星鄧思嘉(焦媛飾)為人狂野不羈,以玩弄感情為樂,素有「野玫瑰」之稱;碰巧年青有為的梁漢華(高皓正飾)到舊同學小劉(陳健豪飾)工作的「麗池夜總會」當鋼琴師,因而遇上了思嘉。一向愛把男人玩弄於掌上的她與眾樂師打賭,要在十日內令漢華也成為她裙下之臣,於是她故意對漢華百般挑逗。漢華初時對於這個「壞女人」欲拒還迎,後來卻發現她原來是極重情義及樂於助人的,所以不禁愛上了她,同時思嘉也對漢華戲假成真。正當二人愛火萌生之際, 誰知……

  是次演出由焦媛出任藝術總監,鍾燕詩編劇,王嘉翊導演,陳嘉儀編舞及溫昊翁任音樂總監,其他參與演員還包括陳嘉儀、黃翠儀、郭靜雯、張國穎、陳雅珊、何遠東、吳志華等。

  《野玫瑰之戀》由康樂及文化事務署主辦,於十一月十四日及十五日(星期五及星期六)晚上八時十五分;十一月十五日及十六日(星期六及星期日)下午四時,在元朗劇院演藝廳公演,門票分一百八十元、一百四十元及一百元。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止。)

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二五(康文署)/六三七七 七二四○(焦媛實驗劇團);信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp.

  本節目另設有電影欣賞、分享會及展覽,免費入場,如有座位限制節目,先到先得,詳情如下:

《野玫瑰之戀》電影欣賞及分享會
十月十九日(星期日)下午三時三十分
元朗劇院演講室
講者:王天林、焦媛、陳健豪、王嘉翊

《野玫瑰之戀》電影欣賞及演後分享會
十一月二十三日(星期日)下午三時三十分
元朗劇院演講室
講者:焦媛、高皓正、陳健豪、王嘉翊

《野玫瑰之戀》展覽
十一月一日至十六日
元朗劇院大堂

二○○八年十月一日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群