跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 00:28 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
June
著名音樂劇創作組合彭鎮南與岑偉宗帶來全新音樂劇體驗
******************************

  香港劇團演戲家族將與著名音樂劇創作組合,包括導演彭鎮南、年青作曲家黃旨穎及作詞人岑偉宗,聯手於七月呈獻由康樂及文化事務署主辦的最新音樂劇《美麗的一天》。

  改編及導演彭鎮南是演戲家族藝術總監,獲密德薩斯大學表演藝術學士及舞台導演碩士學位。曾隨法國戲劇大師菲利普.高利耶進修演技。近年專注導演工作,得獎作品包括《邊城》、《四川好人》及《一屋寶貝》。

  作詞人岑偉宗憑電影《如果‧愛》一曲,於二○○六年分別獲得第四十三屆台灣金馬獎及香港CASH金帆音樂獎。岑氏再憑電影《大上海》主題曲《定風波》而獲得本屆香港電影金像獎最佳原創電影歌曲獎。岑氏翻譯及創作粵語音樂劇歌詞無數,如《四川好人》及《一屋寶貝》等得獎作品。

  作曲/編曲/音樂總監黃旨穎於紐約大學完成藝術碩士課程,主修音樂劇寫作。其畢業作品Jennifer the Unspecial: Time Travel, Love Potions & 8th Grade勇奪「最出色新音樂劇」獎項。

  演戲家族自成立至今超過二十年,致力於創作以香港人為本的劇目。當中《一屋寶貝》連奪第十九屆香港舞台劇獎四大獎項,行內外一致叫好。

  《美麗的一天》改編自桑頓‧懷爾德的經典名劇 《小城風光》,此劇曾獲普立茲戲劇獎,於世界各地演出超越半個世紀。「她」輕推時間之門,走進那已褪色的五十年代。在光影中,「她」看見了大河村,還有幾段生活碎片。「她」靈巧地把它們重新拼湊,大河村頓時風光再現!曾經生活於世上的美麗也徐徐地再次開展她的人生,從出世、成長,遇上了深愛的喬生,結婚、生孩子、死亡。美麗心有不捨,想再活一天。美麗懇切地哀求「她」要回到愛上了喬生的那一天。「她」帶美麗追光逐影,回到最平凡的一天。就在一切看似尋常的時候,美麗卻有不尋常的發現。該劇將由張國穎、鄭君熾主演。

  《美麗的一天》以粵語演出,將於七月二十六至二十八日(星期五至日)晚上八時及七月二十七日及二十八日(星期六及日)下午三時在香港藝術中心壽臣劇院舉行。門票分一百八十元及二百四十元兩種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_274.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年6月14日(星期五)
香港時間12時31分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群