跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.20 15:00 25°C 雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
May
樂在公園藝趣坊
*******

  康樂及文化事務署(康文署)舉辦的「藝趣坊」一向深受市民歡迎。最新一期九龍公園「藝趣坊」將於本周日(六月二日)起在公園長廊舉行,市民在遊覽公園的同時可參觀各手工藝品和藝術服務攤位。

  康文署發言人表示,「藝趣坊」活動可以培養市民對藝術方面的興趣,從而提高本港的文化藝術氣息,亦可增加公園遊人的遊園樂趣。

  九龍公園新一期「藝趣坊」設有包括手工藝品和藝術服務等三十個攤位。各攤位經營者除展覽及售賣林林總總的手工藝品及藝術作品,例如陶瓷、雕刻、麵塑、花藝、紙藝、布藝、黏土和飾物等製品外,亦提供多種與文化、藝術有關的服務,例如繪畫、書法、人像剪影、素描和攝影等,遊人可以在忙碌的都市生活中感受藝術氣息,增添生活情趣。

  九龍公園「藝趣坊」由本周日起至明年五月三十一日,逢星期日及公眾假期由下午一時至下午七時在公園長廊舉行。市民可欣賞或選購自己心愛的工藝品或藝術作品。

  發言人說:「九龍公園『藝趣坊』自舉辦以來,至今已是第十五屆,一直深受市民歡迎。市民參觀『藝趣坊』的同時,亦可遊覽公園的其他專題設施,如雕塑廊及雕塑園、歷奇樂園和迷宮花園等,同樣令人賞心悅目,絕對是忙堸蓿◥漲n節目。」

  除九龍公園外,康文署亦在香港公園和維多利亞公園(維園)亦設有「藝趣坊」。

  香港公園「藝趣坊」現逢星期六、日及公眾假期,中午十二時至下午六時在公園內茶具文物館附近的戶外地方舉行,直至本年十二月三十一日。而維園「藝趣坊」則逢星期日及公眾假期上午十時至下午六時在公園南亭廣場舉行,直至明年三月三十一日。當維園舉辦大型節目期間,「藝趣坊」將會暫停。

  如市民欲了解更多「藝趣坊」的資料,可於辦公時間內致電九龍公園辦事處(電話:二七二四 三三四四)、香港公園辦事處(電話:二五二一 五○四一)和維多利亞公園辦事處(電話:二八九○ 五八二四)或瀏覽有關公園的網頁。



2013年5月31日(星期五)
香港時間12時00分

C7174098091B4C949405757D9D72CA3A_B.JPG

市民可在康樂及文化事務署公園舉辦的「藝趣坊」欣賞或選購自己心愛的工藝品或藝術作品。 
  
 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群