康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.17 21:23 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
泛亞交響樂團《低音樂器的譜曲》 新一代演奏家匯聚一堂
**************************

  康樂及文化事務署主辦的泛亞交響樂團《低音樂器的譜曲》音樂會,集低音大提琴、英國管、低音單簧管、長號、大提琴獨奏等樂器,由一班年青演奏家,為樂迷帶來三個別具特色的雄渾樂韻之夜。

  音樂總監兼主持葉惠康博士,聯同客席指揮簡灠瞴B泛亞交響樂團與多位年青演奏家合作獻上多首名曲,包括余朗僑(低音大提琴獨奏)演繹聖桑的《大象》(選自《動物狂歡節》)、梁益彰(大提琴獨奏)演繹韋華第的《A小調大提琴協奏曲,RV四一八》、汪楚萍(英國管)演繹德伏扎克的《E小調第九交響曲,作品九十五,「新世界」(選自第二樂章)》、周文鍵(大提琴獨奏)演繹包佩的《塔朗泰拉舞曲,作品三十三》、曹昉亮(單簧管)演繹葛利格的《在山大至的大廳內》,選自《皮爾金第一組曲,作品四十六》、黃梓韜(大提琴獨奏)演繹包佩的《匈牙利狂想曲,作品六十八》、譚晉羲(長號)演繹紀爾芒的《交響樂曲》及莫君淳(大提琴獨奏)演繹德伏扎克的《B小調大提琴協奏曲,作品一○四》(第一樂章)。

  這班獨奏家個個年紀輕輕已有驕人的實力,最小的只有八歲,就是低音大提琴獨奏余朗僑,她六歲才開始跟隨鄭景聰老師學習低音大提琴,旋即於第六十屆香港學校音樂節低音大提琴初級組獨奏中獲得優良成績。

  汪楚萍曾師隨多位著名雙簧管大師,分別有前香港演藝學院音樂學院院長Anthony Camden教授、現任悉尼交響樂團首席及著名雙簧管演奏家Diana Doherty,和Rhondda May博士。自二○○○年加入泛亞交響樂團, 現為樂團之雙簧管首席。

  曹昉亮在香港演藝學院學習時已是泛亞交響樂團、香港小交響樂團、香港管弦樂團的特約團員。一九九六年他在演藝學院開了他的個人演奏會,作為他的畢業演出。

  譚晉羲現年十七歲,十歲開始學習長號,於二○○六年通過皇家音樂學院八級考試。現師隨李家昌老師,他跟隨李氏活躍於兒童音樂教育,現任助教,並隨李氏出席各類型的聯校交流。

  梁益彰,現年九歲,現師隨俄羅斯大提琴演奏家Artem Konstantinov,曾在過往校際音樂節中獲取獎項,包括大提琴,小提琴及鋼琴獨奏。

  周文鍵現年十三歲,九歲起師隨王磊教授習大提琴,多年來於音樂比賽中屢獲獎項,包括二○○七年校際音樂節弦樂協奏曲獎學金(公開組)冠軍、香港傑出青少年音樂家大獎二○○六弦樂組(八級)冠軍及第六屆全國專業青少年大提琴比賽(少年組)第五名。二○○八年獲「香港傑出少年」。

  黃梓韜現為中四學生,五歲起學習大提琴;於二○○三年加入香港兒童管弦樂團並隨團參加二○○五年泰國的第二屆國際兒童合唱節亞洲區的表演、二○○六年在吉隆坡的國際音樂協會之演出和二○○七年八月在加拿大及美國的巡迴演出員。

  莫君淳現年十四歲,過去五年內,得關統安女士悉心指導,於校際比賽大提琴項目中屢獲首獎,其中包括奏鳴曲、高級組獨奏、絃樂二重奏及室樂小組等。鋼琴方面所獲的首獎包括六級及七級獨奏等。

  泛亞交響樂團《低音樂器的譜曲》音樂會演出詳情如下:

十月三十一日(星期五)晚上八時   上環文娛中心劇院

十一月一日(星期六)晚上八時    西灣河文娛中心劇院

十一月二日(星期日)下午三時    牛池灣文娛中心劇院

  門票分一百元及八十元,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○八年九月三十日(星期二)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年9月30日