跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 07:42 27°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
May
長洲搶包山比賽圓滿結束
***********

  一年一度的長洲太平清醮壓軸項目搶包山比賽,今日(五月十八日)凌晨在長洲北帝廟遊樂場足球場圓滿結束,今屆「包山王」及「包山后」亦順利誕生。

  是次活動反應熱烈,吸引逾一千六百名市民到場感受緊張刺激的比賽氣氛。

  主禮嘉賓民政事務局副局長許曉暉一聲鳴鑼後,成功晉身搶包山比賽決賽的九男三女健兒,以最快速度爬上包山,在三分鐘時限內摘取最多包子,爭奪冠、亞、季軍的殊榮,以及大會今年新增設的「代代平安獎」。

  除了精彩的個人賽,大會還特別邀請了三隊分別來自廣州、深圳及澳門的攀爬好手與長洲地區團體在接力邀請賽中一較高下。每支隊伍派出兩名隊員以接力形式攀上包山,摘取掛在包山架頂的指定包子,以最短時間返回地面的三支隊伍為勝。

  搶包山比賽結果如下:

個人賽       成績
───       ──
男子組
冠軍:郭嘉明       1045分
亞軍:張文翔    1024分
季軍:鍾玉川    992分

女子組
冠軍:黃嘉欣    720分

代代平安獎得主:郭嘉明 (共奪得141個包子)

接力邀請賽          成績
─────          ──
冠軍:極速體育會       2分11秒
亞軍:長洲西灣媽勝堂值理會  2分19秒
季軍:深圳市登山戶外運動協會 2分20秒

  「包山嘉年華2013」是「家是香港」運動的其中一項活動,由香港長洲太平清醮值理會與康樂及文化事務署聯合主辦,並由長洲惠潮府有限公司、長洲鄉事委員會、離島民政事務處和中國香港攀山及攀登總會協辦,六福珠寶、屈臣氏蒸餾水公司及離島區議會贊助。



2013年5月18日(星期六)
香港時間1時27分

F7749AE8C11148BEB24239C12EA30B7D_B.JPG

一年一度的搶包山比賽今日(五月十八日)凌晨結束,圖示比賽前精彩的醒獅表演。

C861141C95F64BBB91DC1DE7E42F25B1_B.JPG

民政事務局副局長許曉暉主持鳴鑼儀式後,緊張刺激的搶包山比賽正式開始。

681E2157D7B84C8A9DC3668A3F55E270_B.JPG

比賽結束後一眾主禮嘉賓與得獎健兒合照。

F064226359CD4062933C0E6C1ADDA3D4_B.JPG

今屆「包山王」及「包山后」分別由郭嘉明(四號)及黃嘉欣奪得。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群