跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 10:14 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
頂級意國古樂團演繹韋華第經典《四季》
******************

  以演奏巴羅克時期的意大利音樂而名聞於世的歐洲嘉蘭樂團即將重臨香江,聯同樂團總監暨著名小提琴家法比奧•比昂迪舉行一場音樂會。

  比昂迪將與這個被《留聲機雜誌》譽為「世界首屈一指」的古樂團攜手演奏韋華第的三首作品,包括廣為人熟悉的《四季》、《C大調交響曲,選自〈塞納河慶典〉》與《A小調小提琴與弦樂協奏曲》,亦會演繹浦賽爾選自〈摩爾人的復仇〉的《D小調組曲》。

  法比奧•比昂迪十二歲與羅馬意大利廣播電視公司交響樂團合作,舉行首個獨奏會,自此開始其藝術表演事業。十六歲獲維也納愛樂協會音樂廳邀請,演出巴赫小提琴協奏曲。其後與皇家聖堂樂團、維也納古樂團、音樂講堂古樂團、皇家小教堂樂團及羅浮音樂家合奏團合作,專門利用復古的技術和樂器演奏巴羅克音樂。

  比昂迪多年來演繹的音樂,既有一般風行樂界的曲目,也有過往三個世紀較少為人認識的作曲家作品。他不斷追求風格的突破,拒絕因循,專心一意地尋找原作者要表達的音樂語言。

  歐洲嘉蘭樂團由比昂迪在一九九○年創立,至今已成為以古樂器演奏脫穎而出的世界知名樂團之一,樂蹤遍及全球著名音樂廳和音樂節,以細膩、超卓、充滿活力的演繹,令世界各地的觀眾如癡如醉。樂團的唱片亦大受歡迎,數年間聲名大噪,成為譽滿全球、獲獎無數的意大利巴羅克音樂組合。憑蚅橦韋華第《為多種樂器所寫的協奏曲》和《蘇丹王霸亞齊》,樂團在○四和○六年兩度獲得格林美獎提名。

  「比昂迪與歐洲嘉蘭樂團」音樂會由康樂及文化事務署主辦,十一月九日(星期日)晚上八時在香港大會堂音樂廳舉行。門票分一百、一百八十、二百八十及三百八十元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年九月三十日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群