跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 08:35 23°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
May
動藝演出後現代舞蹈劇場《尋找許仙》
*************************

  本地舞團動藝將於六月演出最新作品──後現代舞蹈劇場《尋找許仙》。

  中國四大著名傳奇故事之一的《白蛇傳》,歷盡千百年民間相傳。白素貞與小青羨慕人世之情,化成西湖女子,雨斷橋頭之日邂逅書生許仙,譜出白與許的人妖之戀。在除妖僧人法海的苦苦追趕下,產生連串情理相逼,仁義道德激烈衝撞的曠世悲劇。

  許仙,一個注定給人家牽走的角色。除受驚、慚愧和自責外,誰真有興趣去斟酌他的內涵?許仙,或許只管看人家「耍大旗」的「正邪大戰」,卻不許張揚任何目睹的不公義和暴力,最後,只餘一身抑制的冤屈!許仙的基因,可真如是重複,早游進了你我身體?

  《尋找許仙》以氣象萬千的意象拼貼,抽出人妖獸中千絲萬縷的權力愛慾關係,揭示屬於當代的民間傳奇故事意涵,尋找迷失於千年傳奇中的許仙。歷史於隔離和連貫間相互激盪,冷眼介入世界種種冷暖詩情,參透流連在永不息止風沙世界中的幽靈。編導何應豐將與動藝藝術總監梁家權,獨立藝術家龔志成,聯同著名舞者蘇淑及一眾動藝舞者和跨界藝術家,現場演繹,重塑歷史。演員透過尋找自我主體,引導觀眾思考反映整片圖像。當下勇氣和坦率,正是帶領表演者走入充滿未知黑洞,引證突破。而此多角度,多面向的劇場概念正正是動藝所堅持的追求。

  《尋找許仙》由康樂及文化事務署主辦,六月二十一及二十二日(星期五及六)晚上八時在香港藝術中心壽臣劇院演出。票價分一百六十及二百元兩種,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。首場演出後設藝人談,歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_269.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk。



2013年5月10日(星期五)
香港時間11時06分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群