跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 13:43 31°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
安妮.蘇菲.馮奧達與她的歡欣瑞典紳士 預慶聖誕佳節
*************************

  享譽世界樂壇的瑞典女中音安妮.蘇菲.馮奧達,即將於十二月訪港演出一場音樂會,期待已久的香港樂迷萬勿錯過。

  今次的音樂會取名自安妮.蘇菲.馮奧達的一張唱片專輯《家鄉的聖誕》(Home for Christmas ),音樂會上她會與長期拍檔──著名鋼琴家霍斯堡,及她的歡欣瑞典紳士樂隊,演繹多首傳統及北歐聖誕樂曲,當中包括《平安夜》、《祝你有個快樂的小小聖誕》、《靠近伯利恆》(瑞典歌曲)、《聖露西亞》(傳統歌曲)等。

  安妮.蘇菲.馮奧達縱橫國際樂壇近三十年,是一代歌手中的頂尖分子,憑精妙無瑕的聲藝,在音樂廳、歌劇院、以及曲目廣泛的唱片,瘋魔全球樂迷。她在歌劇界以擅演莫扎特和理察.史特勞斯的反串角色最為人稱道;但事實她幾乎能演每類和每種風格的歌劇,由巴羅克至現代的法語、意語、德語歌劇,都同樣擅長。

  馮奧達其中一個特別擅長也成就斐然的範疇,是北歐歌曲。她為這類樂曲共灌錄了三張唱片,包括一張全葛利格歌曲,已為她贏了多項鼎鼎大名的「留聲機獎」。

  「家鄉的聖誕樂音 - 安妮.蘇菲.馮奧達與她的歡欣瑞典紳士」音樂會是康樂及文化事務署主辦的喝采系列節目之一;將於十二月八日(星期一)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行,門票分四百二十元、三百二十元、二百二十元及一百二十元,現已於城市電腦售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。同時購買本音樂會及另一喝采系列「利夫.奧維.安斯涅斯鋼琴演奏會」(十一月五日/香港文化中心)的正價門票,可獲九折優惠。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有音樂會前座談會,由本地女高音歌唱家陳少君主講(粵語),於十二月六日(星期六),下午三時,於香港文化中心行政大樓4樓1號會議室舉行,免費入場,座位有限,先到先得。

二○○八年九月三十日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群