跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 15:03 15°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
May
作家自蠶《房間》 天邊外劇團與香港戲劇創作室聯合製作
******************************

  天邊外劇團與香港戲劇創作室聯合製作的新劇《房間》,將於六月公演。此劇由第二十二屆香港舞台劇獎最佳導演(喜劇/鬧劇)陳曙曦執導,並入選為紐約專業女性劇場工作者聯盟三十周年紀念藝術節作品。

  編劇潘詩韻受到二○○八年香港青文書屋老闆葬身書堆一事所啟發而寫成《房間》,這個描寫一場被遺棄的書本埋葬自囚作家的故事,由余翰廷、廖淑芬演出。

  故事講述劉教授一次與出版社反目,令他身心受到嚴重的打擊,決定閉門自困,繼續看他的書,寫他的文章。他只活在網絡文字之內,一所連妻兒也沒法進入的書堆密室。面對出版社只求銷量,媒體掌握所有話語權,劉教授獨困書房內自蠶對抗,堅持作家的尊嚴,守護住書本的真正價值。然而隨全球媒體急劇變化,手機、網上書高速發展,書本對人類的意義已越見低落,究竟書本及知識的價值是甚麼?作家的堅持與自封,背後又埋藏了怎樣的創傷?

  《房間》由康樂及文化事務署主辦,粵語演出(另有少量英語),只設英文字幕,於六月二十日(星期四)至二十三日(星期日)晚上八時;六月二十二日(星期六)及二十三日(星期日)下午三時,在葵青劇院黑盒劇場公演,門票一百八十元,於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_265.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk



2013年5月9日(星期四)
香港時間16時54分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群