跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 07:13 12°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
May
康文署聯絡受康體通訂場系統故障影響人士核實訂場安排
******************************

  康樂及文化事務署(康文署)現正聯絡曾於本年四月二十六日上午七時至下午二時期間,於康文署場地訂場櫃檯或自助服務站訂場的部分人士,進行核實他們的訂場安排。

  康文署發言人今日(五月三日)說,由於康體通訂場系統其中一台伺服器曾於上述時間發生故障,以致市民在完成訂場交易時,個別數據檔案未能成功儲存到中央數據庫內。因此,即使訂場人士已付款和出票,訂場可能並沒有被作實。

  發言人續說,在系統故障發生後,該署已即時與承辦商調查事故原因及採取補救方法。系統已恢復運作,而該署已翻查全部記錄,並篩選已付款但未能成功預留的場地/活動報名資料,現正手聯絡該些受影響人士以便安排補場或作出退款安排。

  發言人強調,當日透過互聯網和電話進行的預訂,並沒有受今次事件所影響。

  由於受影響人士當中,有少於四十名市民未有提供聯絡資料,發言人籲請他們主動致電2314 7702聯絡電話預訂服務中心職員,以便盡早核實其訂場紀錄及作出跟進安排。電話預訂服務中心服務時間為每日上午七時至晚上九時。

  發言人說:「我們就是次系統故障而引致的不便謹向受影響人士致歉。我們已責成承辦商進一步加強電腦程式,以確保所有訂場紀錄得以妥善儲存到中央數據庫內,防止同類事件再發生。」



2013年5月3日(星期五)
香港時間19時31分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群