跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 05:27 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
May
新媒體音樂人梁基爵與日本女歌手UA帶來新媒體音樂歷驗
**************************

  著名新媒體音樂人及創作總監梁基爵,將邀請日本創作女歌手UA合作,於六月為香港樂迷帶來前衛而具爆炸性的「多媒體無限」系列──《火星日常》。

  繼《電紫兔/克》,靈魂人物梁基爵進一步推展實驗,研發新樂器新音樂的同時,亦重新建構看似科幻其實古遠的樂器,並聯同多位本地新媒體創作人──黃照達、朱力行、葉國棟、Invisible Lab、陳家俊、楊振業及王鎮海等,合作結合介面技術,感應系統,聯動聲音、燈光、機械、舞台裝置與映像,引領觀眾進入另一視覺音樂軌跡,以不同媒介和方式為傳統音樂愛好者帶來新衝擊。是次演出主題「火星日常」由兩個元素結合,「火星」代表未來,「日常」代表生活。地球問題重重,科學家便萌生探索火星作為新居所的可能性,火星是否真的象徵茪H類的未來?探討「未來」當然可以遠眺火星,但未來就發生在明天,其實我們也可以從最日常最生活化的科技,透視對未來的想像和關懷。

  梁基爵,於香港演藝學院研習作曲及電音創作。活躍於流行樂壇,為「人山人海」主要成員。近年積極探索新媒體藝術,研究有關介面控制設計、與現場互動音樂的種種可能。二○一一年創作了新媒體音樂演出《電紫兔/克》,大獲好評,獲取多個獎項。作品更巡演至澳門、聖保羅、台北、高雄及巴黎。

  UA,原名長谷川歌織,日本創作歌手。大熱歌曲包括《情熱》、《悲傷的Johny》、《Milk Tea》等作品。她曾於二○○五年參與另類媒體音樂實驗──《path》演出。她亦曾參與電影《水之女》、《大日本人》等演出。於二○一○年發表其首張現場錄音大碟《Haruto Live》及出道十五周年紀念大碟《Kaba》。自二○○五年起遠離城市,遷至鄉間的田舍實踐農村生活,致力推動環境保護及祈願和平等活動。

  《火星日常》由康樂及文化事務署主辦,並為「多媒體無限」系列節目之一,於六月十四及十五日(星期五及六)晚上八時及六月十六日(星期日)下午四時在香港大會堂劇院舉行。門票分一百八十元及二百二十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_264.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目設有套票優惠,同時購買《火星日常》及英國彼得小話獨腳戲《黑狗日記》(七月十二至十三日/香港藝術中心壽臣劇院)的正價門票可獲九折優惠。詳情請參閱節目單張。



2013年5月3日(星期五)
香港時間15時35分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群