康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 00:12 26°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2013
May
彼得小話新作《黑狗日記》 透過杜勒名作探究歷史哲學與宗教
****************************

  英國藝術家彼得小話的獨腳戲系列一向大受歡迎,最新的第六部作品「多媒體無限」系列--《黑狗日記》將於七月演出。演出將透過語言、動作、影像和音樂,探討歷史、哲學和宗教等問題。

  來自英國的彼得小話於一九八五至九九年間在香港居住及創作,一九八七年與龔志成共同成立「盒子」音樂劇場組合。隨後寫作Tik & Tok系列,引進兒童和成人的玄妙故事,並為倫敦Folio Society創作插畫,最新作品包括《Gulliver's Travels》及《Thus Spoke Zarathustra》。

  是次作品的靈感源自十五世紀一名德國藝術家杜勒的三幅作品《憂鬱I》、《騎士、死神和魔鬼》和《書房中的聖傑洛姆》,並以此作為主線,探討歷史、哲學和宗教等問題。故事內容穿梭於不同的線程中,時而在英國南部山林中的廢置教堂,時而在德國的美麗城市紐倫堡。當中提及二次世界大戰德國受世界審判納粹罪行之前,發生的一段慘痛歷史。杜勒在紐倫堡這個佩格尼茨河畔的美麗城市塈V力創作,與此同時,馬丁路德的宗教改革正進行得如火如荼。在這城市,納粹黨舉行集會;在這城市,盟軍轟炸機投下炸藥和燃燒彈;在這完全被摧毀的城市,二次世界大戰戰後審判在此舉行。戰爭到最後,無辜的百姓是否也要為戰爭負起責任?

  英語演出(間有德語、拉丁語及粵語)的《黑狗日記》由康樂及文化事務署主辦,為「多媒體無限」系列節目之一,於七月十二及十三日(星期五及星期六)晚上八時在香港藝術中心壽臣劇院舉行。門票分二百元及一百六十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_261.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目設有套票優惠,同時購買《黑狗日記》及梁基爵新媒體音樂《火星日常》(六月十四至十六日/香港大會堂劇院)的正價門票可獲九折優惠。詳情請參閱節目單張。



2013年5月3日(星期五)
香港時間15時42分

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群